На сайте собранны самые интересные и вкусные рецепты со всего мира. Но главный упор на лёгкость, быстроту и простоту приготовления. Из самых доступных и не дорогих продуктов. В общем рецепты для обычных людей.

Смотрите другие рецепты этого раздела.

 
Гигантский тарантул, которого вы планируете употребить во время своего экзотического путешествия, скорее всего, уже погиб, но всё равно выглядит довольно пугающе. Тем не менее, его вкус оказывается довольно неплохим и напоминает мясо краба для некоторых людей. Однако ассоциировать этот вкус с внешним видом существа довольно сложно.801 Тарантул по-камбоджийски
Большой паук может обойтись примерно в 1 доллар, что для жителя Камбоджи является значительной суммой, так как средний ежедневный заработок рабочего здесь составляет всего 6 долларов. Поэтому множество поваров продает на улицах жареных тарантулов, утверждая, что это традиционное камбоджийское угощение, без которого не может обойтись ни один местный житель.
Эта стратегия оказывается эффективной. Каждый день у торговцев сбываются десятки насекомых. Для привлечения клиентов используются мифы о том, что такие закуски прекрасно сочетаются с пивом и рисовым вином.

Говорят, что для камбоджийцев это деликатес, который можно встретить только на праздниках. На самом деле ситуация выглядит иначе. Местные жители употребляют пауков из-за необходимости, так как не могут позволить себе дорогие деликатесы, такие как трюфели или икра. В то же время некоторые насекомые, как, например, тарантулы, шелкопряды, скорпионы и кузнечики, действительно обладают приятным вкусом. В итоге, они вошли в рационы камбоджийцев как часть их питания.

Приготовление волосатого паука.

Для начала следует обработать найденное гнездо: его заливают горячей водой или прокалывают палкой, чтобы уничтожить пауков. После этого пауков обжаривают в специальной сковороде — воке, предварительно замариновав их в смеси из молока, воды, соли, сахара и ароматных трав с пряностями. Обжаривать пауков нужно не дольше 45 секунд, иначе они утратят свои вкусовые качества.
При правильной кулинарной обработке тарантул остаётся мягким внутри и покрывается хрустящей корочкой снаружи. Волоски паука обжигаются в масле, благодаря чему он становится гладким. В Камбодже существует специальная школа, где желающие могут попробовать сами пожарить шелкопряда, кузнечика или тарантула под наблюдением шеф-повара. Стоимость таких кулинарных мастер-классов — 22 доллара с человека. Каждый урок длится около 90 минут, а кухня для туристов открыта ежедневно с 9:00 до 16:00 по местному времени.

Техника употребления в пищу тарантула.

Многие путешественники совершают одну и ту же ошибку — начинают дегустацию с лапок насекомого. Рекомендуется пробовать паука, начиная с его тела, так как оно самое насыщенное, в то время как ноги менее аппетитны.
Также лучше закрыть глаза, чтобы ваши вкусовые рецепторы испытали настоящий фейерверк. Вам действительно будет казаться, что вы пробуете краба.

Конечно, это субъективное восприятие: для кого-то его вкус напоминает ореховое печенье, а для других — курятину. Однако можно с уверенностью сказать, что забыть этот опыт невозможно, он уникален. Даже если он вам не понравится, этот кулинарный эксперимент останется в памяти на всю жизнь. Камбоджа предлагает своим туристам множество необычных впечатлений.

Видо о приготовлении тарантула


Перейти на главную.