Сюрстрёмминг – традиционное шведское блюдо, которое стало известным во всем мире благодаря своему уникальному аромату. Пока что его истинную ценность и эстетику смогли оценить только шведы. За пределами Швеции это блюдо чаще всего используется для шуток или розыгрышей, поскольку маленькая консервная баночка этого «непревзойденного» лакомства стоит к 2024 году около 2000 рублей! Давайте перейдем к рецепту.сюрстрёминг

Ингредиенты:

Свежая селёдка. 500 грамм.
Соль. 100 грамм.
Чистая вода 500 грамм.

Приготовление:

Сначала нужно разделать всю селедку. Затем помещаем ее в кастрюлю, наполненную очень соленой водой (соль и вода должны быть в соотношении 1 к 5 и выше) и оставляем на 48 часов. Это необходимо для того, чтобы процесс ферментации происходил медленно.
После этого тщательно промываем всю рыбу. Далее помещаем ее в стеклянные банки (количество банок зависит от объема вашей селедки) с раствором соли, который должен быть слабым, и добавляем немного рассола из предыдущей кастрюли. Оставляем банки на 8 недель. Последний шаг можно пропустить.
Вы можете просто промывать рыбу, но если вы желаете точно следовать рецепту, то продолжаем. Затем снова извлекаем рыбу (ПОЖАЛУЙСТА!!! ДЕЛАЙТЕ ЭТО НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ ИЛИ ПОГРУЗИТЕ БАНКУ В ВОДУ) и основательно её очищаем.
После этого заливаем в банку чистую, новую воду и добавляем немного соли.
Теперь, спустя три недели, вы сможете насладиться этим кулинарным шедевром. У меня рыба созревает только на вторую неделю, но в любом случае я хочу поделиться текущими результатами.
Хотел бы пожелать вам приятного аппетита, хотя, возможно, это не совсем уместно в данный момент.

Попытка съесть эту мерзость.

Лучше не пробовать эту гадость. Но, если хочется испытать себя, то…смотри.

Перейти на главную.