Путешествия часто становятся удивительным способом погрузиться в культуру разных народов и стран. Они дарят возможность попробовать традиционные блюда, которые употребляют местные жители. Интересно, что многие кулинарные изыски, которые в одних странах считаются деликатесами, могут не прийтись по вкусу другим. Однако о вкусах спорить не стоит! Несмотря на то что некоторые из этих блюд могут показаться эксцентричными, для тех, кто их употребляет, они вполне привычны.
Суп из птичьих гнезд, Китай.
Одним из таких примеров является суп из птичьих гнёзд в Китае. Это блюдо требует немалых затрат. Но, не все птичьи гнёзда пригодны для употребления; для этого супа используют гнёзда стрижей-саланганов, которые изготавливаются в основном из слюны, а не из веток и палок и прочего мусора.
Эта уникальная текстура придаётся благодаря клейкому веществу. Гнёзда саланганов являются одним из самых дорогостоящих продуктов животного происхождения, так как их собирают всего три раза в год, и для этого нужно обладать особыми навыками скалолаза, так как гнёзда находятся в скальных пещерах.
Рецепт.
Для того чтобы приготовить суп, в первую очередь нужно правильно подготовить гнезда. Их необходимо замочить в теплой воде на 5-6 часов, периодически меняя жидкость.
Кроме того, нам понадобятся: предварительно отмокшие сушеные гребешки и белые древесные грибы, куриная грудка, китайская дереза, креветочный соус, имбирь, лук, белый молотый перец, куриный бульон и кукурузный крахмал.
Далее процесс очень простой: в кипящий бульон добавляем имбирь, грибы, гнезда и гребешки, после чего варим все это в течение 20 минут. Затем добавляем нарезанную куриную грудку и продолжаем готовить еще примерно 10 минут. После этого вводим замоченные дерезы, загущаем суп с помощью крахмала, приправляем креветочным соусом, а также посыпаем перцем и нарезанным зеленым луком.
Видео рецепт.
Теперь можно есть. Всем приятного аппетита. Хотя это сомнительно…
Перейти на главную.