Консервы из маринованной клубники.

Взято из «Семи ложек» Тары О’Брэди. Изначально в рецепте Тары были семена кориандра, но я заменила их на душистый перец, так как мне нравится острота ягод душистого перца. Вы можете использовать что угодно, от бадьяна до корицы, либо вместе с душистым перцем, либо заменить его на те специи, которые вам нравятся. Однако я бы не добавляла слишком много, если вы хотите, чтобы вкус клубники с уксусом был на первом плане. Она также использует шампанский уксус, который не так просто найти во Франции (они не любят, когда название «шампанское» ассоциируется с уксусом!). Так что вы можете использовать его вместо яблочного уксуса, который я использовала здесь. Хотя я не люблю добавлять его в салаты, пара капель бальзамического уксуса усилит вкус, если он у вас есть.01 маринованая клубника

Ингредиенты:

1 лимон.
1 чайная ложка черного перца горошком.
1 чайная ложка кориандра, или другой приправы по вкусу.
14 горошин душистого перца.
2 лавровых листа.

1 килограмм клубники.
300 грамм сахара.
60 миллиграмм яблочного уксуса, по желанию: несколько капель бальзамического уксуса.
Соль по вкусу.
Чайная ложка сливочного масла.

Приготовление:

Выжмите сок из лимона и перелейте его в небольшую миску.
Заверните кориандр в кусок марли вместе с горошинами чёрного перца, душистого перца и лавровым листом и несколько раз постучите по ним молотком или скалкой.
Добавьте пакетик к лимонному соку. Можно конечно перемолоть эту смесь. Но, нам не нужно, что бы она была распространена по всему маринаду.
Разрежьте клубнику на четвертинки, или, если она маленькая, вы можете разрезать ее пополам.
Если у вас есть смесь, нарежьте все ягоды так, чтобы они были примерно одинакового размера. Просто вы не хотите, чтобы они были слишком мелкими.
Перемешайте клубнику в отдельной миске с сахаром, уксусом и солью. Накройте и оставьте при комнатной температуре на несколько часов (2-3), периодически помешивая.

Установите дуршлаг или крупное сито над широкой кастрюлей для варки.
Переложите ягоды в дуршлаг или сито, чтобы сок попал в кастрюлю для варки.
Снимите дуршлаг с размягченными ягодами и отставьте его в сторону. (Я кладу клубнику обратно в миску, чтобы она не капала на столешницу.)
Добавьте лимонный сок, пакетик со специями, оставшиеся половинки лимона и сливочное масло к клубничному соку в кастрюле и готовьте на средне-высоком огне, пока сок не начнет густеть, примерно 6-7 минут.
Добавьте оставленную клубнику и продолжайте готовить, время от времени осторожно помешивая, пока ягоды не станут пухлыми и размягченными, но не разорвутся на части.
Это займет около 8-10 минут. Если вы хотите, чтобы ягоды оставались достаточно четкими кусочками.
Снимите с огня, затем выбросьте пакетик со специями, а также лимонную цедру.
Добавьте в клубнику еще немного черного перца, разлейте по стерилизованные банкам и закройте пластиковыми крышками.
Можно и просто закатать, как обычную консервацию.маринованая клубника

Это блюдо, в отличие от обычных маринадов, можно подавать даже с мороженным!

Перейти на главную.