Малиновое варенье на зиму за десять минут — замечательный способ подготовиться к холодам осени и зимы, особенно когда простуда атакует. Существуют настоящие легенды о лечебных свойствах малины, и это совсем не удивительно! Каждая хорошая хозяйка обязательно создаст запасы этого варенья на случай, если кто-то из родных заболеет. Чашка горячего чая с малиновым вареньем помогает организму потеть, что крайне важно при простудах.1 Малиновое варенье пятиминутка
Антисептические качества малины настолько высоки, что даже золотистый стафилококк не осмеливается нападать на эту ягоду. Варенье из малины полезно для людей с аллергией на антибиотики: хотя оно не заменит лекарства полностью, но поможет в борьбе с болезнью. Вот такое удивительное природное средство можно вырастить на своем огороде.
Чтобы заготовки сохранялись долго, а варенье не подвергалось брожению или плесневению, крайне важно соблюдать чистоту и стерильность при его приготовлении. И не стоит экономить на сахаре — пропорция должна быть не менее 1 Х 1. Если вы следите за калориями, лучше есть меньше варенья, чем уменьшать в нем сахар!

Время приготовления: 25 минут. Количество: 2 л

Ингредиенты:

1,5 кг малины;
2 кг сахарного песка.

Приготовление:

Перебираем малину, очищая ее от листьев, плодоножек и прочего мусора. Чтобы избавиться от личинок, заливаем ягоды в миске с чуть соленой водой и оставляем на несколько минут. Если вредители присутствуют, они поднимутся на поверхность.
После этого перекладываем малину в сито, затем в кастрюлю и ставим на плиту. Устанавливаем небольшой огонь и доводим до кипения, кипятя 5 минут.
Добавляем сахар. Если ягоды имеют кисловатый вкус, рекомендую использовать желирующий сахар с пектином для получения более густого варенья без длительной термической обработки. Хорошо перемешиваем массу и снова ставим на огонь.
Когда смесь закипит, варим 5 минут, снимая образующуюся розовую пенку. В детстве я с братом всегда ждал у бабушки мисочку с этими пенками — никакие свежие ягоды не могли восполнить это удовольствие!

Подготавливаем банки для зимнего варенья: сначала моем их с содой в горячей воде. Затем ополаскиваем и сушим в духовке разогретой до 100 градусов около 5 минут. Разливаем варенье в чистые емкости, заполняя их до краев.
Закрываем банки тряпочкой и оставляем остывать.2 Малиновое варенье пятиминутка
После складываем пергамент для выпечки в несколько слоев и накрываем банки, закрепляя ниткой или резинкой.
Убираем банки с вареньем в темное и сухое место. Но, вдали от нагревательных приборов и отопительных батарей.
Можно хранить это варенье в обычном шкафу. Если ягоды были свежими и вы не нарушили технологии приготовления, то варенье не прокиснет и не забродит. Приятного аппетита!
Перейти на главную.