На сайте собранны самые интересные и вкусные рецепты со всего мира. Но главный упор на лёгкость, быстроту и простоту приготовления. Из самых доступных и не дорогих продуктов. В общем рецепты для обычных людей.

Смотрите другие рецепты этого раздела.

Насыщенный бульон, приготовленный из баранины или говядины, с добавлением крупных кусков овощей и мягкого вареного мяса, приправленный душистыми пряностями… Шурпа – подлинное «кулинарное волшебство»! Кажется, ингредиенты просты: морковь, картофель, томаты, лук. Однако сочетание овощей и мясного отвара, а также уникальная технология варки создают тот самый неповторимый вкус, который делает шурпу столь любимой.
32 Шурпа

Ингредиенты:

Баранина на кости — 1 килограмм.
Картофель, некрупный — 6 штук.
Перец болгарский — 2 штук.
Помидоры — 2 штук.
Морковь — 3 штук.
Лук репчатый белый — 3 штук.

Лук красный — 1 штук.
Перец чили сухой — 3 стручка.
Перец чили свежий — 0,5 штуки.
Кинза сушеная — 1 столовая ложка.
Зира — 1 столовая ложка.
Кориандр, семена — 1 столовая ложка.
Базилик сушеный — 1 столовая ложка.
Кинза свежая — 10 грамм.
Петрушка свежая — 10 грамм.
Лук зеленый — 10 грамм.
Соль — по вкусу.
Вода — 2 литра.

Приготовление:

В казан положите мясо и залейте его водой. Подсолите (1 ч. л. соли).
Доведите до стадии активного кипения.
Тщательно удалите пену, образующуюся на поверхности.
Очищенный белый лук нарежьте в форме полуколец.
Морковь нарежьте на круги, толщиной около 5-7 мм.
Положите лук, морковь и сухой острый перец в бульон.
Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите мясной бульон в течение часа.
Нарежьте болгарский перец на полоски.
Помидоры нарежьте на полукруглые ломтики.
Красный лук также нарежьте полукольцами.
Свежий острый перец нарежьте тонкими колечками.
Извлеките мясо из бульона, отделив его от костей.
Добавьте в бульон очищенный картофель целиком.
Добавьте помидоры и сладкий перец.

Приправьте зирой, кориандром, базиликом, сушеной кинзой, свежим острым перцем и солью по вкусу.
Варите на среднем огне 15 минут.
Добавьте в суп нарезанное мясо.
Если не хотите слишком острого вкуса, извлеките стручки перца.
Варите суп с бараниной и овощами еще 10 минут на медленном огне под крышкой.
Добавьте красный лук в шурпу и варите еще минуту на медленном огне.
Выключите плиту и добавьте в суп свежую зелень.
Шурпа готова к подаче. Наслаждайтесь!

Видео рецепт:

Приятного аппетита!!!

Перейти на главную.