25 Суп ламаншеПорции: 4 сытных или 6 средних Время: 45 минут.

Ингредиенты:

Фрикадельки:

1 большое яйцо.
3 столовые ложки (45 мл) воды или молока.
2 столовые ложки измельченной свежей петрушки с плоскими листьями.
1 зубчик чеснока, измельченный через мясорубку.
1/4 чайной ложки лукового порошка.
1 чайная ложка кошерной соли.
Свежемолотый черный перец.
1/3 стакана (20 граммов) обычных панировочных сухарей (например, панко) или мацовой муки.
1 фунт куриного фарша, в идеале смесь темного и светлого мяса.

Суп и сборка:
200 грамм суповой лапши на ваш вкус.
2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла.
1 чашка нарезанной кубиками моркови.
1 чашка нарезанного кубиками сельдерея.
1 чашка нарезанного кубиками лука.
От 4 до 6 чашек (от 950 мл до 1,4 л) куриного бульона.
Измельченная петрушка и / или укроп для начинки.

Приготовление:

Приготовьте фрикадельки:
В большой миске смешайте яйцо, молоко, петрушку, чеснок, панировочные сухари, луковый порошок, соль и много молотого чёрного перца.
Добавьте куриный фарш и перемешайте вилкой, чтобы петрушка равномерно распределилась по смеси, стараясь не перемешивать слишком сильно.
Влажными руками сформируйте из смеси фрикадельки размером со столовую ложку и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Смесь для фрикаделек будет очень мягкой, но если вы будете смачивать руки, она будет лучше формироваться.
Поставьте фрикадельки в холодильник, пока они не будут готовы к употреблению.

Приготовьте лапшу:
В кастрюле среднего размера доведите до кипения подсоленную воду (или воду с добавлением куриного бульона для аромата) и варите лапшу согласно инструкции на упаковке.
Лично я не люблю лапшу «аль денте» — я варю её до мягкости.
Слейте воду и оставьте в миске до использования.

Приготовьте суп:
В большой кастрюле (или в моей любимой жаровне) разогрейте оливковое масло на средне-высоком огне.
Добавьте морковь, сельдерей и лук и готовьте, помешивая, до полуготовности, около 6 минут. Добавьте 4 стакана бульона и доведите до кипения.
Аккуратно добавьте охлаждённые фрикадельки, по одной за раз, и снова доведите бульон до кипения.
Тушите фрикадельки в течение 10 минут, проверяя одну в конце, чтобы убедиться, что она прожарилась, и при необходимости увеличивая время приготовления.
Если фрикадельки впитали в себя много бульона, возможно, вам захочется добавить 1-2 стакана оставшегося куриного бульона и снова довести его до кипения.
Попробуйте бульон на приправу, добавив соль и перец по вкусу.

Чтобы подать на стол:
Выложите в тарелку приготовленную лапшу по вкусу, затем залейте бульоном и выложите фрикадельки. Сверху посыпьте измельчённой зеленью.

Заблаговременно:
Если хранить фрикадельки/бульон и лапшу отдельно, это также идеально подходит для хранения остатков. Разогрейте суп на средне-слабом огне в кастрюле под крышкой до кипения. При подаче дайте супу подогреть лапшу.

Перейти на главную.