На сайте собранны самые интересные и вкусные рецепты со всего мира. Но главный упор на лёгкость, быстроту и простоту приготовления. Из самых доступных и не дорогих продуктов. В общем рецепты для обычных людей.
Смотрите другие рецепты этого раздела.
1 Окрошка постная | 2 Окрошка с колбасой |
3 Окрошка на томатном соке | 4 Болгарская окрошка Таратор |
5 Окрошка грибная | 6 Цитрусовая окрошка |
7 Окрошка по-домашнему | 8 Рыбная окрошка |
Необычный вариант окрошки с цитрусовыми, приготовленный на светлом пиве, дополненный изюмом и хрустящими сухариками.
Это блюдо может показаться весьма необычным! Но если вы открыты для кулинарных экспериментов, то не упустите возможность попробовать эту пивную окрошку с цитрусовыми по данному рецепту. Вкус получается насыщенным и пикантным.
Ингредиенты:
Пиво светлое — 0,5 литра.
Лимон — 1/3 штук.
Апельсин — 1 штук.
Изюм — 50 грамм.
Хлеб чёрный — 2 ломтика.
Сахар — 1 столовая ложка.
Корица молотая — по вкусу.
Приготовление:
Сначала подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Изюм промываем под проточной водой, затем заливаем его светлым пивом и оставляем на 3-4 часа для набухания.
Черный хлеб нарезаем ломтиками и помещаем в духовой шкаф.
Подсушиваем в течение 15 минут при 170 градусах, не забывая переворачивать для равномерной прожарки.
Полученные сухари измельчаем с помощью крупной терки.
Очищаем лимон и апельсин от кожуры и удаляем косточки.
Нарезаем фрукты небольшими кубиками.
В пиво с изюмом добавляем нарезанные цитрусовые, сахар и корицу.
Непосредственно перед подачей добавляем измельченные сухари и тщательно перемешиваем.
Цитрусовая окрошка на светлом пиве готова к подаче.
Наслаждайтесь!
Перейти на главную.