1 Окрошка постная  2 Окрошка с колбасой
 3 Окрошка на томатном соке  4 Болгарская окрошка Таратор
 5 Окрошка грибная  6 Цитрусовая окрошка
 7 Окрошка по-домашнему  8 Рыбная окрошка

 

В знойный летний сезон нет ничего лучше, чем окрошка с колбасой. Этот рецепт – прекрасное решение для быстрого и аппетитного обеда, не требующего долгого пребывания у плиты. Окрошка на кефире с добавлением колбасы, отварного картофеля и хрустящих огурцов – идеальный вариант освежиться и подкрепиться.

Ингредиенты:

Кефир обезжиренный или сыворотка (или квас) — 2-2,5 литра.
Сметана — 100 грамм.
Колбаса вареная или полукопчёная — 150 грамм.
Картофель отварной — 6 штук.

Яйца отварные — 3 штук.
Огурцы — 2-3 штуки.
Лук зелёный — 1 пучок.
Укроп свежий — 1 пучок.
Соль — 1 чайная ложка.

Приготовление:

Рецепт окрошки с колбасой:
Тщательно вымойте картофель и отварите его в кожуре до готовности.
Отварите яйца вкрутую.
Пока варятся картофель и яйца, нарежьте колбасу маленькими кубиками.
Зеленый лук промойте и мелко порежьте.
Укроп вымойте и измельчите.
Огурцы вымойте и нарежьте небольшими кубиками.

Сваренные яйца охладите в ледяной воде, очистите от скорлупы и мелко нарубите.
Отваренный картофель остудите в холодной воде, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
Соедините все ингредиенты в большой миске, посолите по вкусу и тщательно перемешайте.
Добавьте охлажденную сметану.
Залейте все компоненты холодным кефиром, сывороткой или белым квасом.
Если используете жирный кефир, разбавьте его кипяченой водой.
Окрошка с колбасой готова к употреблению.

Перейти на главную.