На сайте собранны самые интересные и вкусные рецепты со всего мира. Но главный упор на лёгкость, быстроту и простоту приготовления. Из самых доступных и не дорогих продуктов. В общем рецепты для обычных людей.
Смотрите другие рецепты этого раздела.
1 Окрошка постная | 2 Окрошка с колбасой |
3 Окрошка на томатном соке | 4 Болгарская окрошка Таратор |
5 Окрошка грибная | 6 Цитрусовая окрошка |
7 Окрошка по-домашнему | 8 Рыбная окрошка |
В знойные летние дни аппетит к сытным блюдам пропадает напрочь. Идеальным решением становится освежающая окрошка на квасе, которая прекрасно утоляет голод и дарит прохладу.
Ингредиенты:
Квас окрошечный – 1,5 литра
Картофель отварной – 6-7 штук.
Яйцо – 3 шт.
Вареная колбаса (докторская, молочная и т.п.) или ветчина – 450 грамм.
Редис – 200 грамм, или 10-15 штук.
Огурец свежий – 300 грамм, или 1-2 штук.
Сметана — по вкусу.
Хрен столовый по желанию.
Лук зелёный по вкусу.
Укроп по вкусу.
Соль по вкусу.
Приготовление:
Сначала подготовим все необходимые ингредиенты для окрошки.
Нарежем отваренный картофель небольшими кубиками.
Огурец свежий также измельчим кубиками.
Вареную колбасу нарежем аналогичным образом, кубиками.
Яйца, сваренные вкрутую, тоже превратим в кубики.
Редис нашинкуем маленькими кубиками.
Укроп и зеленый лук, предварительно промыв, мелко порубим.
Чтобы окрошка получилась ароматнее, измельченную зелень рекомендуется слегка перетереть, чтобы она дала сок.
Соединим все нарезанные ингредиенты в одной емкости, посолим по вкусу и тщательно перемешаем.
Полученную смесь разложим по тарелкам, добавим по вкусу немного тертого хрена (примерно 0,5 ч.л.) и ложку сметаны.
Зальем все квасом до желаемой консистенции.
Для пикантности можно добавить немного столовой горчицы.
Аккуратно перемешаем.
Перед подачей посыплем окрошку свежей зеленью.
Подавать холодной.
Перейти на главную.