На сайте собранны самые интересные и вкусные рецепты со всего мира. Но главный упор на лёгкость, быстроту и простоту приготовления. Из самых доступных и не дорогих продуктов. В общем рецепты для обычных людей.

Смотрите другие рецепты этого раздела.

 

 1 Окрошка постная  2 Окрошка с колбасой
 3 Окрошка на томатном соке  4 Болгарская окрошка Таратор
 5 Окрошка грибная  6 Цитрусовая окрошка
 7 Окрошка по-домашнему  8 Рыбная окрошка

 

В знойные летние дни болгарский таратор – идеальное решение для утоления жажды и голода. Этот прохладительный суп не нуждается в термической обработке, его основа – кисломолочный йогурт, а главный ингредиент – свежие огурцы. Грецкие орехи, ароматная зелень, чеснок, лимонная цедра и сок придают блюду неповторимый вкус и яркий аромат. Откройте для себя это кулинарное чудо!
30.3 Болгарская окрошка Таратор

Ингредиенты:

Огурцы — 400 грамм.
Орехи грецкие (ядра) — 100 грамм.
Йогурт натуральный — 200 грамм.
Мед жидкий — 35 грамм.
Лимон — 0,5 штук.
Чеснок — 1 зубчик (5 грамм).
Бадьян — 1 звездочка.
Укроп свежий — 18 грамм.

Лук зелёный — 20 грамм.
Масло оливковое — 2 столовых ложки.
Соль — 0,5 чайной ложки, или по вкусу.
Перец чёрный молотый — 1/5 ччайной ложки, или по вкусу.
Вода минеральная — 250 грамм.

Приготовление:

Соберите все необходимые ингредиенты, указанные в перечне. Тщательно промойте огурцы и зелень, затем просушите их.
Если хотите, обжарьте орехи на сковороде без масла, на среднем огне, в течение 4-5 минут, чтобы раскрыть их вкус и аромат.
Половину огурцов натрите на крупной терке, а другую половину нарежьте маленькими кубиками. Поместите все в большую миску.
В небольшой кастрюле соедините столовую ложку меда и одну звездочку бадьяна.
На самом слабом огне доведите почти до кипения.
Затем выключите плиту и добавьте еще одну ложку меда, чтобы охладить смесь.
Удалите бадьян из кастрюли и добавьте теплый, ароматный мед к подготовленным огурцам. Тщательно перемешайте.
Натрите цедру половины лимона на мелкой терке и выжмите сок из этой же половины.
Очистите чеснок и мелко его нарежьте.
Соедините нарезанные огурцы с измельчённым чесноком, лимонной цедрой и тремя ложками лимонного сока.

Мелко порубите укроп, зелёный лук и грецкие орехи, затем добавьте их к остальным ингредиентам. Для украшения можно отложить небольшую часть орехов.
Влейте йогурт в смесь.
Добавьте минеральную воду, ориентируясь на свой вкус (я использую около 250 мл). Тщательно перемешайте всё.
Добавьте оливковое масло, а также соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.
Вновь тщательно перемешайте, попробуйте и, при необходимости, скорректируйте вкус, добавив ещё лимонного сока, соли или перца.
Поместите готовый суп в холодильник на пару часов для охлаждения, либо добавьте несколько кубиков льда и сразу подавайте.
Холодный суп «Таратор» готов к употреблению.
По желанию, украсьте каждую порцию орехами, веточкой свежей зелени и небольшим количеством оливкового масла.

Перейти на главную.