Яркий салат с крабовыми палочками и кукурузой, представленный в виде змеи, являющейся символом 2025 года, станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Это блюдо порадует своим вкусом и свежестью. Привнесите в новогоднюю атмосферу этот удивительный салат, и ваши гости будут впечатлены необычным способом его подачи!

1004 Салат - змейка

Ингредиенты:

Крабовые палочки — 240 грамм.
Кукуруза консервированная — 230 грамм.
Морковь — 200 грамм.
Лук репчатый — 150 грамм.
Сыр твердый — 100 грамм.
Яйца — 5 штук.
Майонез — 120-170 грамм.
Соль — по вкусу

Для маринования лука:
Уксус 9% — 1 столовые ложки.
Соль — 0,5 чайной ложки.
Сахар — 1 чайная ложка.
Вода (кипяток) — 200-250 грамм.

Для украшения:
Оливки — 30 грамм.
Кунжут черный — 1 столовые ложки.
Икра красная — 1-2 чайные ложки.
Перец сладкий красный или морковь — 1 кусочек.
Огурец свежий — 1-2 кусочка (полоски).

Приготовление:

Подготовим все необходимые ингредиенты.
Яйца отвариваем вкрутую в течение 8 минут, после чего помещаем их в холодную воду для остывания.
Морковь помещаем в воду и варим 20-25 минут до полной готовности. По завершении варки, морковь вынимаем и даем ей остыть.
Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем мелкими кубиками и помещаем в маленькую емкость.
Добавляем к луку соль, сахар и уксус.
Затем заливаем всё кипятком, тщательно перемешиваем до полного растворения соли и сахара и оставляем на 20 минут.
После этого сливаем маринад, а лук слегка отжимаем.
Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками и складываем в отдельную миску.
Отваренную морковь очищаем, нарезаем на мелкие кубики и помещаем в миску с крабовыми палочками. Яйца очищаем.
Из двух яиц вырезаем круглые кусочки для оформления глазок змейки и убираем их в сторону.
Остальные яйца нарезаем маленькими кубиками и добавляем в контейнер.
Затем вводим кукурузу, предварительно слив сок.
Добавляем маринованный лук и майонез.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем и при необходимости досаливаем по вкусу.
На крупную плоскую тарелку выкладываем салат, придавая ему форму змейки.

Удобнее всего это делать, используя одноразовые полиэтиленовые перчатки и силиконовую лопатку.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке и равномерно посыпьте им змею.
Сверху украсьте кунжутом, стараясь создать узор, напоминающий змеиную кожу.
Для глазиков используйте кружочки варёного яйца и огурца.
Полоски маслин послужат зрачками и бровями.
Вырежьте из полоски огурца корону и украсьте её красными икринками.
Из сладкого перца сделайте язык, вставив его в нужное место.
Сверху украсьте спину змеи кольцами оливок и икрой.
Ваш салат с крабовыми палочками в виде змеи готов к подаче на праздничный стол.

Видео рецепт:

Перейти на главную.