Рыба, тушеная с пряностями и помидорами.
Поскольку рыба готовится относительно быстро, задача состоит в том, чтобы придать ей насыщенный вкус, не пережаривая. Здесь мы опускаем филе в томатную заправку с индийскими специями, такими как тмин и гарам масала, или другие специи по вашему вкусу. В результате получается восхитительно нежная рыба, которая совсем не пресная. Белая рыба с мягким вкусом, такая как треска, пикша и палтус, идеально сочетается с ароматными специями в томатном пюре. Но вы можете заменить его любым другим белком, которому, по вашему мнению, не хватает вкуса, например, куриными грудками или тофу.
Выход — 4 порции.
Ингредиенты:
1 килограмм трески, пикши или другой белой рыбы, нарезанных кусочками.
1 Луковица большая
3 Зубчика чеснока
4 столовых ложек оливкового, или растительного масла.
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка гарам масала
Щепотка свежемолотого чёрного и душистого перца
700 грамм томатной пасты
4 кусочка хлеба
Соль по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1
Посолите рыбу. Разогрейте растительное масло в жаровне на среднем огне и обжаривайте лук и чеснок, периодически помешивая, до размягчения, около 5 минут.
Добавьте корицы, гарам масалу, семена тмина и молотый перец. Готовьте, периодически помешивая, до появления аромата, около 2 минут.
Добавьте туда же томатное пюре, сахар, оставшуюся приправу и соль. Если очень густо, можно добавить немного воды.
Увеличьте огонь до средне-высокого; доведите до кипения.
Уменьшите огонь до среднего, осторожно добавьте рыбу и готовьте, пока рыба не станет слоистой, но все еще твердой, 8-12 минут.
Шаг 2
Разогрейте 1 столовую ложку масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-низкой температуре.
Добавьте 4 ломтика хлеба и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки снизу, около 5 минут.
Переложите на тарелку.
Шаг 3
Подавайте тушеную рыбу с обжаренным хлебом.
Перейти на главную.