В этом рецепте из 5 ингредиентов (плюс соль и растительное масло) больше вкуса, чем вы можете себе представить.
Обжаривание небольших кусочков лосося — самый простой и оптимальный способ приготовления лосося, особенно в будний вечер. С ними вам не нужно беспокоиться о переворачивании филе! Лососю требуется около 2 минут с каждой стороны, чтобы он приготовился с великолепным и ароматным обжариванием снаружи.
Ингредиенты:
Два пучка зелёного лука.
Один большой лимон.
Одна столовая ложка меда.
Одна столовая ложка соевого соуса или соуса тамари. Подойдёт и кетчуп.
Одна чайная ложка соли.
700 грамм филе лосося, нарезанное по центру. Бес кожи.
Одна чайная ложка растительного масла.
Семена белого кунжута или семена льна для подачи. (по желанию).
Приготовление:
Тонко нарежьте 2 средних стебля зелёного лука, отделив белую и светло-зелёную части от тёмно-зелёной.
Разрежьте 1/2 среднего или крупного лимона на 4 дольки и оставьте для подачи.
Выдавите сок из оставшегося лимона (лимонов), чтобы получилось 2 столовые ложки, и перелейте в большую миску.
Добавьте в лимонный сок 1 столовую ложку мёда, 1 столовую ложку соевого соуса или тамари и 1 чайную ложку соли и взбейте, пока мёд не растворится.
Нарежьте 700 грамм филе лосося на кусочки толщиной 2,5 см.
Добавьте в миску и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно покрыть соусом.
Готовьте сразу или оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30–45 минут.
Разогрейте 1 чайную ложку растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Добавьте лук и обжаривайте, пока он не начнёт шипеть, 30 секунд.
Выложите лосось в один слой так, чтобы кусочки не соприкасались.
Оставьте маринад в миске.
Готовьте, не перемешивая, пока лосось не подрумянится и не будет легко отделяться от сковороды, около 2 минут.
Переверните и продолжайте готовить, пока лосось не прожарится, края не карамелизируются.
С помощью щипцов переложите лосось на сервировочное блюдо.
Добавьте в сковороду оставшийся в миске маринад; он должен немедленно закипеть.
Готовьте, пока немного не загустеет, от 15 до 30 секунд. Полейте лосося.
Украсьте темно-зеленым луком-шалотом и белым кунжутом или семенами льна, по желанию.
Подавайте с оставшимися дольками лимона.
Перейти на главную.