Тыква, приготовленная с чесноком и сметаной, представляет собой необычное блюдо с острым и пикантным вкусом. Его можно использовать как гарнир или закуску, подавать как горячим, так и холодным.

Рецепт № 1

Ингредиенты:

Тыква — 400 грамм.
Чеснок — 3 зубчика.
Петрушка — 1/2 пучка.
Сметана 15% — 150 грамм.

Орехи грецкие чищенные — 2 столовые ложки.
Соль — по вкусу.
Перец черный молотый — по вкусу.
Масло растительное — для обжаривания.

Приготовление:

Тщательно промойте петрушку и избавьтесь от стеблей.
Мелко нарежьте листья петрушки.
Очистите зубчики чеснока.
Смешайте сметану с нарезанной петрушкой и чесноком, пропущенным через пресс.
Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
Грецкие орехи нарежьте мелко с помощью ножа.
Очистите тыкву и нарежьте ее на кусочки.
Разогрейте немного масла в сковороде и обжарьте тыкву до золотистой корочки.
Затем добавьте сметанный соус и перемешайте все ингредиенты.

Накройте сковороду крышкой и томите на среднем огне до полной готовности тыквы, примерно 15-20 минут, периодически помешивая.
Тыква должна стать мягкой, легко протыкаться ножом, но при этом не распадаться.
Когда она будет готова, выложите тушеную тыкву с соусом на тарелки, украсьте рублеными орехами и подавайте горячей.

Рецепт № 2

Перейти на главную.