Пудинг из тыквы и сметаны.

тыквенный пудинг
Выход: от 7 до 8 пудингов по полстакана.

Ингредиенты:

Пудинг
500 грамм тыквенного пюре (пропустить через мясорубку и разбить блендером)
1/2 стакана (100 г) сахарного песка.
1 чайная ложка (2 грамма) молотой корицы.
1/2 чайной ложки (3 грамма) поваренной соли.
1/2 чайной ложки молотого имбиря.
1/4 чайной ложки молотой гвоздики.
1 стакан (200 грамм) цельного молока.
1/2 стакана (100 грамм) жирных сливок.
2 крупных яйца, слегка взбитых.

Посыпка
1 стакан (200 грамм) сметаны.
1 столовая ложка (15 грамм) сахарного песка.
1/4 чайной ложки ванильного экстракта.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 170 градусов.

Первый способ:
Взбейте в миске среднего размера все ингредиенты для пудинга.
Для более нежного и воздушного пудинга: смешайте тыкву, сахар, соль и специи в кухонном комбайне и взбивайте в течение 30 секунд. Перелейте в кастрюлю и нагревайте на среднем огне. Когда смесь начнёт булькать и закипит, готовьте ещё 5 минут, часто помешивая. Смесь загустеет и станет немного темнее. Немного убавьте огонь и взбейте с молоком и сливками. Снимите с огня и медленно взбейте с яйцами.

Второй способ:
Разделите на 7–8 (у меня как раз хватило на 8 пудингов по 1/2 стакана) формочек для пудингов или небольших кексов, пригодных для использования в духовке, и поставьте на противень. Выпекайте 35–40 минут, пока пудинги слегка не покачиваются при встряхивании и/или кончик ножа, вставленный в центр пудинга, не будет выходить чистым. Старайтесь не передержать.

Пока они выпекаются, смешайте ингредиенты для начинки в небольшой миске. Когда пудинги будут готовы, переложите их на решётку для охлаждения на столе и оставьте духовку включённой. Выложите 2 столовые ложки сметанной смеси на первый пудинг и быстро (она быстро расплавится) распределите её по поверхности первого пудинга с помощью небольшой лопатки, ножа для масла или ложки. Повторите с остальными пудингами.

Верните пудинги в духовку ещё на 5 минут, затем полностью остудите при комнатной температуре в течение 1–2 часов.
Перейти на главную.