Тыква с яйцами и соевым соусом – красочное, ароматное и несложное в приготовлении блюдо. Тыква обжаривается с чесноком и взбитыми яйцами, а в конце добавляется соевый соус. Получается достаточно интересно, питательно и вкусно.
2 порции. Время приготовления 20 минут.
Тыква с яйцами и соевым соусом – красочное, ароматное и несложное в приготовлении блюдо. Тыква обжаривается с чесноком и взбитыми яйцами, а в конце добавляется соевый соус. Получается достаточно интересно, питательно и вкусно.
Ингредиенты:
Тыква — 500 г
Чеснок — 3-4 зубчика
Яйца — 2 штуки
Соевый соус — 15-30 миллиграмм (1-2 столовых ложки)
Масло растительное — 2 столовые ложки (30 мл).
Петрушка свежая — 10 грамм. По вкусу. Можно заменить укропом, или другой зеленью.
Приготовление:
Сначала очищаем тыкву от кожуры и семян, затем нарезаем её на небольшие кубики.
В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его.
Чеснок очищаем, мелко рубим и помещаем на разогретую сковороду.
Обжариваем чеснок на умеренном огне примерно 30 секунд.
После этого добавляем нарезанную тыкву.
Продолжаем обжаривать тыкву на среднем огне, периодически помешивая, до тех пор, пока не появится легкая корочка, что займет около 3-4 минут.
Затем вливаем 40 мл горячей воды, что составляет примерно одну пятую стакана.
Накрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне 5-7 минут, пока тыква не станет мягкой, а вода не испарится.
Если после этого в сковороде осталась жидкость, готовим без крышки еще 2-3 минуты на сильном огне.
В другой миске разбиваем яйца и взбиваем их вилкой.
Вливаем взбитые яйца в сковороду с тыквой и, помешивая, обжариваем 2-3 минуты, пока яйца не схватятся.
Добавляем соевый соус, перемешиваем и через минуту снимаем с огня.
Подаем тыкву с яйцами и соевым соусом, посыпав измельченной петрушкой.
Перейти на главную.