01 Карри из красной фасоли (Раджма)Это фирменный микс! И из него получается самая фантастическая раджма, или карри из фасоли.
Задолго до того, как я приготовила хоть одно индийское блюдо, я была ошеломлена одной мыслью о нем. У меня не было специй. Я не знала, какие специи мне понадобятся. Я была уверена, что использую все это неправильно. В этом есть что-то вроде искусства и науки, а я дилетант в мире индийской кулинарии.

И вот однажды мы были в Whole Foods, и у них, конечно же, было несколько кулинарных образцов, которые были предоставлены компанией, которая упаковывала смеси индийских специй для классических блюд, для которых они любезно предоставили рецепты на обороте. Алу гоби была вкусной. Курица тикка масала, знаете ли, тоже была неплоха. Но карри из фасоли? Обморок. Мы взяли его с собой домой в тот же вечер.02 Карри из красной фасоли (Раджма)

Ингредиенты:

1/3 стакана оливкового масла.
2 столовые ложки измельченного свежего имбиря.
1 средняя луковица, мелко нарезанная.
1 помидор, нарезанный кубиками.
3 зубчика чеснока, нарезанные.
1 большой зеленый чили, нарезанный (по желанию).
1 чайная ложка соли.
1 чайная ложка молотого тмина.

1 чайная ложка молотого кориандра.
1/2 чайной ложки семян тмина.
1/2 чайной ложки молотой куркумы.
1/4 чайной ложки кайенского перца.
Банка томатного соуса на 250 грамм или 1 чашка любого другого на ваш выбор.
3 чашки вареной красной фасоли или 2 банки консервированной. Из последней обязательно слить воду и промыть.
1/2 стакана нарезанной свежей кинзы (или петрушки, если вы не любите кинзу).

Способ приготовления:

Разогрейте масло в глубокой сковороде для соуса на среднем огне в течение одной минуты.
Добавьте имбирь, чеснок, лук, зеленый чили и дайте покипеть в течение одной минуты.
Добавьте томатный соус, соль и оставшиеся специи и готовьте еще пять минут, часто помешивая. Добавьте красную фасоль, еще 2 стакана воды и помидоры.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и готовьте, не накрывая крышкой, в течение 10 минут.
Снимите с огня. Украсьте кинзой.
Перейти на главную.