На сайте собранны самые интересные и вкусные рецепты со всего мира. Но главный упор на лёгкость, быстроту и простоту приготовления. Из самых доступных и не дорогих продуктов. В общем рецепты для обычных людей.

Смотрите другие рецепты этого раздела.
Ингредиенты:
КАБАЧКИ:
5 средних кабачка (на 2 противня стандартных) нарезаны толщиной 1 см.
2 чайные ложки соли с горкой.
4 чайные ложки паприки с горкой.
3 столовые ложки растительного масла.
1 чайная ложка сушеного чеснока.
ШАПКА:
Готовится пока кабачки маринуются.
200 грамм твёрдого сыра.
5 зубчиков чеснока маринованного, или 3 зубчика свежего.
Укроп, или травы по вкусу.
Примерно 200 грамм майонеза.
1 ложка БЕЗ ГОРКИ соли.

Приготовление:
Перемешать нарезанные и очищенные от шкурки кабачки в приправе.
Дать настоятся и пропитаться 20 — 30 минут. Пока в это время «шапку» делаем.
Выложить на смазанный растительным маслом поддон.
Масло лучше брать рафинированное. Меньше всякой гадости от сгорания остаётся.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Тушить 13 минут, потом поменять поддоны местами и тушить ещё минут 12.
Пока кабачки тушатся приготовим шапку.
Шапка готовится просто;
Натирается на средней тёрке твёрдый сыр.
Чеснок давим ножом, а потом режим на мелкие кусочки.
Укроп, или другую зелень тоже мелко крошим.
Всё перемешиваем.
Добавляем майонез и соль. И снова всё хорошенько перемешиваем.
Затем;
Достать из духовки поддоны и выложить на кабачки «шапку».
Поставить опять в духовку разогретую так же до 180 градусов на 3 — 4 минуты.
Поменять поддоны местами, выключить духовку и пусть ещё минут 5 там стоят.
Видео рецепта:
Перейти на главную.