Запеканка из чёрной фасоли и овощей. (Фасоль подойдёт любая.)
Порций: 8 Время приготовления: От 45 до 50 минут.
Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового или растительного масла.
1 большая луковица, нарезанная мелкими кубиками.
4 зубчика чеснока, измельченных через мясорубку.
1 болгарский перец, нарезанный кубиками.
1 чайная ложка молотого тмина.
2-3 чайные ложки молотого перца чили (по вкусу).
2 столовые ложки томатной пасты.
1 банка (700 г) нарезанных кубиками помидоров.
Соль.
400 грамм фасоли из банки, слить воду и промыть.
Кошерная соль
1 стакан кукурузных зёрен, свежих (из 1 початка), консервированных и высушенных или замороженных (размораживать не нужно).
150 грамм мелко нарезанного шпината.
1 лайм, разрезанный пополам.
400 грамм крупно натёртого сыра.
Приготовление:
Разогрейте самую большую сковороду, которую можно использовать в духовке, или сотейник на средне-высоком огне.
Когда сковорода нагреется, добавьте масло и, когда оно нагреется, добавьте лук, чеснок и болгарский перец и готовьте, пока ингредиенты не начнут размягчаться, 4–5 минут.
Добавьте тмин, первые 2 чайные ложки молотого перца чили и томатную пасту и готовьте 1 минуту. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и готовьте 1 минуту,
затем добавьте фасоль и готовьте 2–3 минуты.
Попробуйте смесь на вкус и добавьте соль; я считаю, что мне нужно от 2 до 3 чайных ложек соли , чтобы добиться нужного уровня солёности, но регулируйте по своему вкусу. При необходимости добавьте последнюю 1 чайную ложку молотого перца чили, чтобы добиться желаемой остроты.
Добавьте кукурузу и шпинат и перемешайте, пока шпинат не станет мягким, а всё не прогреется.
Снова попробуйте на вкус и при необходимости добавьте приправы.
Выдавите сок половины лайма.
Тем временем разогрейте духовку до максимальной температуры, если в ней есть функция гриля.
Если ваша сковорода не подходит для запекания в духовке, перелейте смесь в форму для запекания. Добавьте сыр и посыпьте смесью фасоль.
Поставьте в духовку и готовьте, пока сыр не расплавится и не подрумянится сверху.
Ешьте сразу же с чипсами из тортильи, острым соусом на ваш вкус и, если вы, как я, выжмите сок из второй половинки лайма.
Сделайте заранее: хотя блюдо хорошо разогревается в духовке при температуре 180 °C, если вы планируете съесть его позже, я бы не добавлял сыр непосредственно перед подачей, потому что сыр наиболее тягучий и липкий, когда только что расплавился.
Видео рецепт:
Перейти на главную.