Детский салат с авокадо и маринованным луком

305 2 Детский салат
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

3 столовые ложки (45 грамм) красного винного уксуса.
1 столовая ложка (15 грамм) воды.
Соль по вкусу.
1/4 чайной ложки сахарного песка или меда.
1/2 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной.
1/4 стакана (50 грамм) очищенных семечек.
3 столовые ложки (40 грамм) оливкового масла.
Свежемолотый черный перец по вкусу.

1 небольшая (от 300 до 450 грамм) головка сыра.
1 авокадо среднего размера, нарезанный ломтиками.
1/2 стакана (60 грамм) измельченного мягкого сыра.
2 редиски, нарезанные тонкими ломтиками.

Приготовление:

Замаринуйте лук: смешайте в банке красный винный уксус, воду, 1/2 чайной ложки кошерной соли и сахар или мёд.
Добавьте лук и встряхните, чтобы всё перемешалось.
Вы можете оставить мариноваться и размягчаться в холодильнике на 1 час или до 5 дней, но уже через 10–15 минут можно подавать.
Чтобы ускорить маринование, можно разогреть его в микроволновой печи (разумеется, без крышки) в течение 20 секунд, а затем оставить в холодильнике до готовности.
Обжарьте семечки: смешайте семечки с 3 столовыми ложками оливкового масла в небольшой сковороде и разогрейте на среднем огне.
Обжаривайте семечки в масле 1–2 минуты, но внимательно следите за ними; сырые семечки могут готовиться дольше, но уже обжаренным потребуется меньше времени, чтобы стать на тон темнее. Снимите с огня, приправьте солью и перцем и дайте остыть в течение нескольких минут перед использованием.

Приготовьте салат: разрежьте айсберг пополам, затем каждую половинку разрежьте на 4 части.
Разрежьте части на более мелкие треугольники, стараясь сохранить маленькие пирамидки, чтобы они выглядели как маленькие дольки.
Переложите их на сервировочное блюдо.
Посыпьте авокадо, затем выложите сверху семечки и их масло.
Посыпьте кольцами маринованного лука и выложите оставшийся уксусный рассол поверх салата.
Украсьте сыром котия и редисом.
Посолите и поперчите все блюдо и сразу же съешьте.
Перейти на главную.