Детский салат с авокадо и маринованным луком
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
3 столовые ложки (45 грамм) красного винного уксуса.
1 столовая ложка (15 грамм) воды.
Соль по вкусу.
1/4 чайной ложки сахарного песка или меда.
1/2 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной.
1/4 стакана (50 грамм) очищенных семечек.
3 столовые ложки (40 грамм) оливкового масла.
Свежемолотый черный перец по вкусу.
1 небольшая (от 300 до 450 грамм) головка сыра.
1 авокадо среднего размера, нарезанный ломтиками.
1/2 стакана (60 грамм) измельченного мягкого сыра.
2 редиски, нарезанные тонкими ломтиками.
Приготовление:
Замаринуйте лук: смешайте в банке красный винный уксус, воду, 1/2 чайной ложки кошерной соли и сахар или мёд.
Добавьте лук и встряхните, чтобы всё перемешалось.
Вы можете оставить мариноваться и размягчаться в холодильнике на 1 час или до 5 дней, но уже через 10–15 минут можно подавать.
Чтобы ускорить маринование, можно разогреть его в микроволновой печи (разумеется, без крышки) в течение 20 секунд, а затем оставить в холодильнике до готовности.
Обжарьте семечки: смешайте семечки с 3 столовыми ложками оливкового масла в небольшой сковороде и разогрейте на среднем огне.
Обжаривайте семечки в масле 1–2 минуты, но внимательно следите за ними; сырые семечки могут готовиться дольше, но уже обжаренным потребуется меньше времени, чтобы стать на тон темнее. Снимите с огня, приправьте солью и перцем и дайте остыть в течение нескольких минут перед использованием.
Разрежьте части на более мелкие треугольники, стараясь сохранить маленькие пирамидки, чтобы они выглядели как маленькие дольки.
Переложите их на сервировочное блюдо.
Посыпьте авокадо, затем выложите сверху семечки и их масло.
Посыпьте кольцами маринованного лука и выложите оставшийся уксусный рассол поверх салата.
Украсьте сыром котия и редисом.
Посолите и поперчите все блюдо и сразу же съешьте.
Перейти на главную.