Смузи из тыквы и облепихи невероятно насыщен ценными микроэлементами. Яркие и жизнерадостные цвета тыквы и облепихи помогут справиться с осенней депрессией.
703 Тыквенный смузи с облепихой

Ингредиенты:

Тыква свежая (очищенная) – 150 грамм.
Облепиха свежая – 100 грамм.
Банан – 1 штука. (150 грамм).
Мед – 1-2 столовые ложки.
Корица молотая — по вкусу.
Вода – 100 грамм.

Приготовление:

Перенесите промытые ягоды облепихи в блендер.
Добавьте туда 50 мл теплой (или чистой питьевой) воды.
Измельчайте ягоды на низкой скорости в течение двух минут. Если у вас нет блендера, можно пропустить ягоды через сито.
С помощью сита отделите сок облепихи от остатка.
Перелейте сок снова в блендер.
Нарежьте тыкву на куски и приготовьте на пару.
Это удобно делать в мультиварке, готовя на пару от 5 до 7 минут.
Нарежьте банан крупными ломтиками.
В смесь облепихового сока добавьте нарезанный банан, мед и щепотку молотой корицы.
Влейте оставшиеся 50 мл воды.
Теперь выложите в чашу блендера остывшую тыкву. (Если мед загустел, не дожидайтесь полного остывания тыквы — он смешается быстрее.)
Все ингредиенты перемешайте в блендере до получения однородной массы.
Смузи из тыквы, облепихи и банана перелейте в бокалы и сразу же подавайте тыквенно-облепиховый смузи, присыпав сверху корицей.

Видео рецепт № 1

Видео рецепт № 1

Перейти на главную.