Соус болоньезе – это одна из самых известных традиций итальянской кухни. Этот аппетитный соус, приготовленный из мясного фарша с добавлением помидоров и красного вина, прекрасно подходит к спагетти.
Ингредиенты:
Фарш говяжий – 300 грамм.
Помидоры консервированные очищенные – 300 грамм.
Вино красное сухое – 120 грамм.
Томатная паста – 1,5 столовые ложки.
Сыр твёрдый – 40 грамм.
Морковь – 70 грамм.
Корень сельдерея – 30-40 грамм.
Лук репчатый – 70 грамм.
Чеснок – 1 или 2 зубчика.
Орегано сушёный – по вкусу.
Базилик сушёный – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Перец чёрный молотый – по вкусу.
Приготовление:
Соберите все необходимые ингредиенты из списка.
Говядину измельчите заранее, приготовив фарш. С помощью блендера нарежьте очищенные консервированные помидоры.
Мелко порежьте очищенные морковь, чеснок, лук и сельдерей на небольшие кубики.
На сковороде разогрейте одну столовую ложку масла и добавьте все нарезанные овощи.
Жарьте их в течение 4-5 минут, периодически помешивая.
Сначала необходимо разогреть оставшуюся часть масла и обжарить говяжий фарш в течение 4-5 минут.
В процессе готовки важно регулярно разбивать фарш лопаткой, чтобы избежать образования крупных комочков.
После этого к мясному фаршу добавляют ранее обжаренные овощи.
Далее в сковороду вливается вино, которое следует выпаривать на среднем огне в течение 6-7 минут.
Через некоторое время в сковороду следует положить нарезанные помидоры, томатную пасту, приправить солью, чёрным перцем и добавить сушёные травы, такие как орегано и базилик.
Затем доведите до кипения, накройте крышкой.
Дайте соусу потушиться на медленном огне в течение 1,5-2 часов, чтобы он стал густым и ароматным.
Натрите сыр на средней тёрке и добавьте его в сковороду.
Хорошо перемешайте ингредиенты.
Ваш домашний соус болоньезе готов.
Подавайте его вместе со спагетти.
Видео рецепт:
Перейти на главную.