В этом рецепте есть несколько вариаций. Самый тонкий бекон можно разрезать пополам, чтобы легко обернуть два финика. Перед тем, как накалывать каждый финик зубочисткой, убедитесь, что бекон дважды обернется вокруг каждого финика, так как он сильно сморщится в духовке. Финики большего или меньшего размера также изменят выход продукта. Сегодня я использую Trader Joe’s для справки; в каждой упаковке по 14 ломтиков, а в упаковке 28 фиников. Я считаю, что с беконом проще работать холодным, только из холодильника. Если вы можете найти финики без косточек, этот фантастически простой рецепт подойдет еще больше, но если у вас нет выбора, кроме как сделать косточку самостоятельно, это несложно, просто сделайте надрез сбоку финика, и вы сможете вытащить косточку. Если вы любите пофантазировать, это блюдо очень вкусно с веточками розмарина на подносе, обжаренными в беконе, яблочном уксусе и соли.
01 финики в беконе

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты:

400 грамм бекона (лучше тоньше), каждую полоску разрезать на две части.

28 штук фиников без косточек.
Полторы столовых ложки яблочного уксуса.
2 чайные ложки кленового сиропа или меда.
Несколько щепоток красного перца.
Соль по вкусу.

Приготовление:

02 финики в беконеРазогрейте духовку до 220 градусов.
Оберните каждый финик беконом, закрепите зубочисткой и выложите на противень или форму для запекания, застеленный фольгой. (Я не застелила фольгой и пострадала от последствий мытья посуды.) Смешайте яблочный уксус, кленовый сироп, или мёд, молотый перец в небольшой миске.
Смажьте кисточкой или ложкой каждый финик, завернутый в бекон этой смесью. Вы можете даже ненадолго обвалять их в смеси, чтобы хорошо покрыть.
Посыпьте солью.

Запекайте в течение от 25 до 35 минут, пока бекон не приобретет густую, хрустящую, обжигающую корочку — это сильно варьируется в зависимости от свежести и состояния бекона.
Подавайте теплыми, посыпав солью и / или перцем по вкусу.
Перейти на главную.