
Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты:
400 грамм бекона (лучше тоньше), каждую полоску разрезать на две части.
28 штук фиников без косточек.
Полторы столовых ложки яблочного уксуса.
2 чайные ложки кленового сиропа или меда.
Несколько щепоток красного перца.
Соль по вкусу.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Оберните каждый финик беконом, закрепите зубочисткой и выложите на противень или форму для запекания, застеленный фольгой. (Я не застелила фольгой и пострадала от последствий мытья посуды.) Смешайте яблочный уксус, кленовый сироп, или мёд, молотый перец в небольшой миске.
Смажьте кисточкой или ложкой каждый финик, завернутый в бекон этой смесью. Вы можете даже ненадолго обвалять их в смеси, чтобы хорошо покрыть.
Посыпьте солью.
Запекайте в течение от 25 до 35 минут, пока бекон не приобретет густую, хрустящую, обжигающую корочку — это сильно варьируется в зависимости от свежести и состояния бекона.
Подавайте теплыми, посыпав солью и / или перцем по вкусу.
Перейти на главную.