Рецепт №1
Чахан — китайский плов. Готовится без мяса.
Чахан — это китайское кулинарное творение, которое можно назвать домашним версией китайского плова. Это сытное, выразительное и невероятно вкусное блюдо. Чахан может выступать не только в роли гарнира, но и подаваться как отдельное лакомство. В процессе его приготовления не солить!
Ингредиенты:
Морковь — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Лук зеленый — 1 пучок.
Рис — 1 стакан — 200 грамм
Соевый соус — 100 миллиграмм
Карри — 1 столовая ложка
Лук репчатый — 2 штуки
Имбирь молотый — 1 чайная ложка
Яйца куриные — 6 штук
Куркума молотая — 1 чайная ложка
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
Для начала отвариваем рис до готовности. Готовый рис промываем проточной водой.
Два яйца разбиваем в мисочку и взбиваем вилкой. Затем выливаем яичную массу на разогретую сковородку с растительным маслом и жарим до румяности яичный блинчик. Переворачиваем и жарим яичный блинчик со второй стороны до румяности. Таким образом жарим 3 яичных блина. Затем сворачиваем яичные блинчики пополам и нарезаем кубиками.
Жарим на растительном масле лук до мягкости.
Морковку чистим, моем и натираем на крупной терке. В сковороду к луку добавляем морковь и жарим до мягкости. Жарим до готовности, пока лук и морковь не приобретут золотистый цвет. Уменьшаем огонь.
Добавляем в сковороду промытый рис.
Следом добавляем молотый имбирь, карри и молотую куркуму. Тщательно перемешиваем.
Добавить к рису яичные блины, нарезанные кубиками, измельченный чеснок и соевый соус.
Перемешиваем и томим на маленьком огне 3 минуты.
Добавляем мелко нарезанный зеленый лук, перемешиваем и подаём к столу.
Рецепт №2
Ингредиенты:
Курица — одна штука
Лавровый лист — 2 штуки
Гвоздика — 3 штуки
Перец острый стручковый — 1 штука
Петрушка — по вкусу
Укроп — по вкусу
Растительное масло — 5 столовых ложек
Рис — 400 грамм
Миндаль — 80 грамм
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Карри — по вкус
Приготовление:
На среднем огне готовлю целую курицу с укропом и петрушкой, предварительно крупно нарезанными, а также добавляю гвоздику и лавровый лист. Варю до полной мягкости. В это время отвариваю рис и раскладываю его на большом блюде для остывания. Потом слегка обжариваю его на 2,5 столовых ложках растительного масла, вливаю четыре стакана бульона, добавляю карри, перец и соль, уменьшаю огонь и тушу китайский плов в течение десяти минут. После этого снимаю сковороду с огня и накрываю старым полотенцем, ставлю в теплое место на десять минут.
Курицу отделяю от костей, нарезаю на мелкие кусочки и обжариваю на 2,5 столовых ложках масла. Легко поджариваю миндаль на сковороде и добавляю его в готовый рис, тщательно перемешивая. Затем добавляю куриные кусочки и мелко нарезанный острый перец, и блюдо готово к подаче. Этот китайский остро-сладкий плов с курицей отличается неожиданным сочетанием сладости и остроты, что порадует любителей южноазиатской кухни своим интересным и непривычным вкусом.
Рецепт №3
Ингредиенты:
Рис — 600 грамм
Мясо — 1 килограмм
Яйца — 4 штуки
Лук — порей, шалот и репчатый.
Морковь — 1 штука
Перец болгарский — 1 штука.
Перец чили — 1 штука.
Соевый соус — темный и светлый
Кориандр молотый 0,5 чайной ложки.
Кунжутное масло.
Масло для жарки.
Приготовление. Видео:
Перейти на главную.