На сайте собранны самые интересные и вкусные рецепты со всего мира. Но главный упор на лёгкость, быстроту и простоту приготовления. Из самых доступных и не дорогих продуктов. В общем рецепты для обычных людей.
Смотрите другие рецепты этого раздела.
Самые хрустящие куриные котлеты.
Называете ли вы их миланскими шницелями, или «это просто большие куриные котлеты, и если вам нравятся куриные котлеты, пожалуйста, попробуйте их!
Рецепт № 1
Количество порций — 4. Время приготовления — 45 минут.
600 — 700 грамм куриных бедер без костей и кожи. (Куриное филе).
Соль.
Черный перец.
Дополнительные приправы (по желанию), такие как чесночный или луковый порошок или смесь специй.
1 большое яйцо.
Полтора стакана панировочных сухарей.
Масло для жарки.
Приготовление:
Подготовьте курицу: обсушите курицу бумажным полотенцем.
Если вы хотите, чтобы котлеты были тоньше, вы можете отбить их.
Я считаю, что лучше всего делать это в большом пакете для заморозки или между двумя кусками пластика; я делаю примерно по половине за раз. Выложите курицу на большой противень и хорошо приправьте с обеих сторон солью, перцем и другими специями или приправами по вкусу.
Обваляйте курицу: в одной широкой неглубокой миске взбейте яйцо вилкой или венчиком до однородной консистенции.
Наполните вторую широкую неглубокую миску панировочными сухарями.
Окуните каждый кусочек курицы в яйцо, дайте стечь лишнему и обваляйте в сухарях, прижимая их. Повторите с оставшимися кусочками курицы.
Обжаривайте котлеты: Налейте чуть масла в большую сковороду и разогревайте пока капелька воды, попавшая на сковороду, не зашипит, или пока температура не достигнет 175 градусов.
Сначала обжарьте несколько котлет в панировке в масле — не обжаривайте их, иначе температура сильно понизится, и курица получится более тяжелой и жирной.
Готовьте курицу, перевернув один раз, пока она не станет темно-золотисто-коричневой с обеих сторон, примерно 4-5 минут с первой стороны и 3-4 минуты со второй.
Выньте из масла, дайте излишкам стечь в течение 10-20 секунд, и выложите на бумажные полотенца или пакеты. Сразу же, пока они еще обжигающе горячие, посолите. Повторите с оставшимися котлетами.
Рецепт № 2
Сочные куриные котлеты в духовке в панировке из фарша Рецепт как в садике. Как приготовить такие?
Берем куриное филе или фарш, режем кусочками и делаем куриный фарш, добавляем лук и хлеб замоченный в молоке, добавляем яйца и специи и соль по вкусу, все перебиваем в фарш.
Формируем котлеты и обваливаем в панировке из панировочные сухарях.
Жарим на сковороде до румяной корочки и доводим в духовке на 180 градусов на 10 минут. Подаем домашние котлетки с пюрешкой.
Домашняя еда самая вкусная. Приятного аппетита!
Приготовление. Видео.
Перейти на главную.