1 Классическая лазанья | 2 Лазанья грибная |
3 Русская лазанья | 4 Тесто для лазаньи |
5 Лазанья с рыбой | 6 Лазанья. Видео рецепты. |
Рецепт № 1
Ингредиенты:
Лосось 1 Килограмм
Листы лазаньи 500 Грамм
Молоко 1 Литр
Руккола 100 Грамм
Фиолетовый лук 1 Штука
Консервированные помидоры 400 Грамм
Грибы 250 Грамм
Чеснок 2 Зубчика
Оливковое масло 2 Чайных ложки
Сыр твердый 75 Грамм Масло сливочное 75 Грамм
Мука 40 Грамм
Лавровые листья 3 Штуки
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Порошок чили По вкусу
Шафран 1 Щепотка (немного)
Лук репчатый 1 Штука
Приготовление:
Промойте рыбу и разместите её в кастрюле.
Добавьте нарезанный лук, три листа лавра и шафран. Залейте одним литром молока. Нагревайте до закипания, затем варите на среднем огне еще три минуты.
Пока варится рыбный суп, разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте мелко нарезанный фиолетовый лук с чесноком в течение 5-8 минут на умеренном огне.
Затем добавьте консервированные помидоры и тушите смесь 20 минут.
После этого извлеките из супа рыбу, лук и лавровые листья.
Лук и листья можно убрать, а рыбу следует отделить от костей и пюрировать в блендере.
В кастрюлю положите растопленное масло и муку.
Обжаривайте смесь в течение двух минут, постоянно помешивая.
Затем влейте немного бульона от рыбы и добавьте нарезанные грибы. Приправьте по вкусу солью и перцем. Соус должен получиться однородным и достаточно густым.
В первую очередь, положте один лист лазаньи и налейте на него соус в качестве первого слоя.
Затем положите сверху ещё листы лазаньи. Остатки грибного соуса смешайте с рыбой и уложите на следующий уровень.
На третьем этапе снова положите листы лазаньи и добавьте томатный соус.
После этого повторите все предыдущие слои. В завершение натрите сыр сверху. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 30-40 минут.
Рецепт № 2
Ингредиенты:
Листы лазаньи — 6-8 штук.
Филе трески — 400 грамм.
Помидоры — 2 штуки.
Чеснок — 1 зубчик.
Грибы замороженные — 200 грамм.
Оливковое, или подсолнечное масло — 60 грамм.
Сыр твердый — 70 грамм.
Соль — 2 щепотки (7 грамм), или по вкусу.
Перец черный молотый — 2 грамма, или по вкусу.
Приготовление:
На разогретом оливковом масле слегка обжарьте нарезанный крупными лепестками зубчик чеснока, который впоследствии можно убрать или оставить.
Два крупных помидора нарежьте мелкими кубиками.
Поместите их в сковороду и потушите на среднем огне до появления сока.
Нарежьте грибы маленькими кубиками. У меня — отваренные и замороженные опята, но вы можете использовать любые грибы с ярким ароматом.
С филе трески снимите шкуру и нарежьте рыбу кубиками, как на фото.
Добавьте к помидорам грибы и рыбу.
Тушите всё вместе в течение примерно 7 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Соус готов.
Немного проварите листы лазаньи.
Выложите часть листов на дно формы для запекания.
Затем заливайте рыбно-грибным соусом.
Снова укладывайте листы теста и добавляйте соус. Продолжайте чередовать слои до окончания ингредиентов.
На крупной терке натрите сыр.
Последний слой лазаньи щедро посыпьте сыром, накройте фольгой и запекайте при 170 градусах 30-40 минут, учитывая особенности вашей духовки.
Рецепт № 3
Рецепт № 4
Рецепт № 5
Перейти на главную.