1 Классическая лазанья  2 Лазанья грибная
 3 Русская лазанья  4 Тесто для лазаньи
 5 Лазанья с рыбой  6 Лазанья. Видео рецепты.

 
Лазанья из капусты и грибов.

00 фото Лазанья грибная

Порции: от 6 до 12. Время приготовления: 2 часа.

При приготовлении этого блюда необходимо знать две ключевые вещи:
1.Приправы здесь действительно играют ключевую роль. Это зимние овощи, сливочное масло, молоко и сыр; они не будут обладать насыщенным вкусом. Убедитесь, что каждый ингредиент приправлен необходимым количеством соли и перца, и в результате получится нечто замечательное.

2. Я заметила, что моя капуста немного разварилась, потому что она водянистая. При желании можно немного полить её маслом, а можно просто оставить как есть. Когда она остынет, большая часть жидкости впитается в овощи, и она не будет казаться слишком влажной.

Ингредиенты:

9 столовых ложек (130 грамм) несоленого сливочного масла.
3 столовые ложки (25 граммов) плюс 1 чайная ложка (3 грамма) муки.
2 — 2/3 стакана (630 мл) цельного или обезжиренного молока.
1/4 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха.
Соль и молотый черный перец.
1 мелко нарезанная луковица среднего размера.

1 зубчик чеснока, измельченный через мясорубку
Грибов 500 граммов. Можно ассорти (шиитаке, вешенки, белые грибы, лисички и т. д.) нарезанные тонкими ломтиками.
1 столовая ложка мелко нарезанного свежего шалфея.
900 граммов капусты, 12 крупных листьев, снятых с кочана, отложить, остальные тонко нарезать.
1/2 стакана (120 грамм) сухого белого вина.
Картофель граммов, примерно 4 штуки. Нарезанного тонкими ломтиками.
150 грамм тёртого сыра.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 350 градусов.
В большой сковороде на среднем огне растопите 6 столовых ложек сливочного масла. Добавьте муку, перемешайте в течение 3 минут (не давайте ей подрумяниться), затем постепенно влейте молоко, помешивая, пока не загустеет, 5–8 минут. Добавьте мускатный орех и приправьте солью и перцем по вкусу. Перелейте соус в миску и оставьте остывать.
01 фото Лазанья грибная
Вытрите сковороду (при необходимости промойте) и растопите 2 столовые ложки оставшегося сливочного масла на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте грибы, шалфей и нарезанную капусту и обжаривайте, пока не появится аромат, а капуста не станет мягкой, 10–12 минут. Добавьте вино и обжаривайте, пока оно не выпарится. Добавьте оставшийся соус и тушите 10 минут. Смесь должна быть очень густой. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Пока смесь из грибов и капусты тушится, налейте 6 стаканов воды в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте целые капустные листья и бланшируйте в течение 2 минут. Промойте под холодной водой и обсушите на бумажных полотенцах.

Смажьте форму для запекания размером 23 на 23 см или форму для лазаньи по вашему выбору (я использовала эту форму размером 20 на 30 см) оставшейся 1 столовой ложкой сливочного масла.

Чтобы приготовить лазанью, выложите на дно формы половину капустных листьев, сверху — половину картофеля, половину грибов в сливочном соусе. Повторите слои из капусты, картофеля и грибов и посыпьте сверху тёртым сыром. Накройте плотно фольгой и запекайте 30 минут. Снимите фольгу и запекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым, а картофель не станет мягким, примерно 20 минут, но при необходимости можно запекать ещё 10 минут. Дайте остыть в течение 10 минут и подавайте.

Приготовьте заранее: я приготовила соус и все овощи, а потом у меня не хватило времени, когда я готовила это блюдо, и я убрала их в холодильник отдельно, а на следующий день запекла, и всё получилось отлично. Вы также можете приготовить блюдо, охладить его и запечь при необходимости, а остатки хорошо разогреваются. Наконец, вы можете заморозить всё блюдо на будущее.

Видео рецепт:

Перейти на главную.