1 Классическая лазанья  2 Лазанья грибная
 3 Русская лазанья  4 Тесто для лазаньи
 5 Лазанья с рыбой  6 Лазанья. Видео рецепты.

Данный рецепт лазаньи является вариантом классического, с использованием соуса болоньезе на основе томатов и мясных ингредиентов, а также соуса бешамель. Тем не менее, это один из более простых и быстрых способов приготовления этого итальянского блюда.109 лозанья

Рецепт рассчитан на 6 порций.

Ингредиенты:

Листы для лазаньи — 250 грамм.
Фарш мясной (говяжий) — 450 грамм.
Лук репчатый — 1 штука.
Морковь — 1 штука.
Томатный соус — 60 грамм.

Томатная паста — 60 грамм.
Масло сливочное — 90 грамм.
Мука — 60 грамм.
Молоко — 800 грамм.
Сыр пармезан — 120 грамм.
Мускатный орех — 1 чайная ложка.
Соль — 2 чайные ложки.
Перец молотый — 1 чайная ложка.

Приготовление:

Приготовление соуса бешамель начинается с того, что в глубокой сковороде растапливаем 60 граммов сливочного масла.
После этого добавляем муку и, постоянно помешивая, постепенно вливаем горячее молоко.
Приправляем смесь солью и мускатным орехом, доводим до кипения и затем снимаем с огня.
Чтобы сделать соус болоньезе, мелко нарезаем репчатый лук и натираем морковь.
В глубокой сковороде жарим лук на сливочном масле до полуготовности, после чего добавляем натертую морковь и готовим еще 5 минут.

Далее вводим мясной фарш, приправляем солью и перцем, тщательно перемешиваем и продолжаем тушить на небольшом огне еще 10 минут. Затем добавляем томатный соус и пасту, перемешиваем и готовим соус еще 10 минут.
На дно формы выкладываем немного бешамеля, затем листы лазаньи (не забывайте следовать инструкциям на упаковке).
Сверху распределяем часть соуса болоньезе, заливаем бешамелем и посыпаем тертым пармезаном. Повторяем слои до исчерпания ингредиентов.
Последний слой состоит из лазаньи, политого бешамелем и посыпанного пармезаном.
Запекаем в духовке при температуре 180-190 градусов около 40 минут до появления золотистой корочки. После запекания оставляем лазанью на 10 минут, нарезаем и подаем к столу.
Перейти на главную.