Чтобы рыбные зразы были нежными, добавьте к филе минтая лук и морковь. А для ароматной начинки соедините отварные яйца, зелень и обжаренные шампиньоны с луком.
1 Картофельные зразы с мясной начинкой | 2 Зразы картофельные с семгой |
3 Зразы по-кубански | 4 Рыбные зразы |
5 Зразы в духовке | 6 Мясные зразы с сыром |
7 Зразы «Птичье молоко» | 8 Зразы с печенью |
Ингредиенты:
Филе минтая — 600 грамм.
Молоко — 100 грамм.
Яйцо — 1 штука.
Хлеб пшеничный — 80 грамм.
Лук репчатый — 50 грамм. (0,5 штуки.)
Морковь (мелкая) — 50 грамм. (1 штука.)
Соль и перец чёрный молотый — по вкусу.
Мука, или панировочные сухари — 100 грамм.
Масло растительное — 3-4 столовые ложки.
Для начинки:
Яйца — 2 штуки.
Шампиньоны — 300 грамм (4 штук.)
Лук репчатый — 100 грамм.
Петрушка свежая — 3-4 веточки.
Соль и перец чёрный молотый по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Замороженное рыбное филе освободите от льда заранее. Подойдет филе любой рыбы, в моем случае — минтай.
Очистите морковь и лук, промойте их и обсушите.
Грибы необходимо очистить от загрязнений и протереть с помощью влажного кухонного полотенца.
В небольшой кастрюле отварите 2 яйца вкрутую (варите 8-10 минут после закипания воды), затем охладите их под холодной водой.
Разломите хлеб, положите его в тарелку, залейте молоком и дайте постоять несколько минут.
Нарежьте минтай на средние кусочки.
Поместите рыбу в чашу блендера, добавьте туда яйцо.
Отожмите батон от молока и соедините с рыбой. Измельчите массу до получения однородного фарша в течение 2 минут.
Перелейте фарш в широкую миску.
Натрите морковь на мелкой терке, лук нарежьте на маленькие кубики.
Добавьте морковь и лук к фаршу, приправьте солью и молотым перцем. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Приготовить начинку.
Для начала лук и грибы нарезаем мелкими кубиками.
Разогреваем сковороду и добавляем одну столовую ложку растительного масла, после чего обжариваем лук с грибами в течение 4-5 минут, периодически помешивая.
Яйца очищаем и также нарезаем мелкими кусочками.
Петрушку промываем, сушим и нарезаем мелко, затем добавляем к яйцам. В эту же смесь выкладываем обжаренные грибы с луком, добавляем соль и свежемолотый перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем — начинка готова.
Делим фарш и начинку на равные части, согласно количеству зраз.
На тарелке раскладываем одну часть фарша в форме тонкой лепешки, в центр выкладываем часть яично-грибной начинки.
Формируем котлету, сворачивая края лепешки так, чтобы начинка оказалась внутри.
Обваливаем в муке. Аналогично поступаем с оставшимися фаршем и начинкой.
На сковороде разогреваем оставшееся масло и обжариваем зразы по 4 минуты с каждой стороны.
Рыбные зразы с начинкой из яйца и грибов готовы. Они отлично подходят к рису, картофелю или овощам.
Перейти на главную.