Мясные зразы с сыром по данному рецепту получаются очень нежными внутри и с хрустящей, аппетитной корочкой снаружи. В общем — пальчики оближешь!
1 Картофельные зразы с мясной начинкой | 2 Зразы картофельные с семгой |
3 Зразы по-кубански | 4 Рыбные зразы |
5 Зразы в духовке | 6 Мясные зразы с сыром |
7 Зразы «Птичье молоко» | 8 Зразы с печенью |
Ингредиенты:
Фарш мясной 350 грамм.
Куриные яйца 2 штуки (1 яйцо для фарша и 1-яйцо для начинки).
Твёрдый сыр 100 грамм.
Лук репчатый 1 штука.
Зелень 20 грамм.
Растительное масло 1 столовая ложка.
Соль и чёрный молотый перец по вкусу
Мука, или панировочные сухари 30 грамм.
Приготовление:
Для приготовления этого блюда лучше всего взять фарш, состоящий из смеси свинины и говядины. Так зразы окажутся более вкусными и сочными.
Если хотите, можно добавить в фарш хлеб, предварительно замоченный в молоке, однако зразы будут гораздо аппетитнее, если готовить их только из мяса без сторонних добавок, за исключением сырной начинки.
Варите одно яйцо до твердого состояния.
Очистите репчатый лук от шелухи и нарежьте его на половины или четвертинки. Удалите плодоножку. Прокрутите мясо вместе с луком через мясорубку.
Вбейте в фарш сырое яйцо.
Приправьте по вкусу: добавьте соль и молотый черный перец.
Хорошо перемешайте фарш ложкой, чтобы яйцо запросто распределилось по всей массе.
Приступите к подготовке начинки.
Потрите твердый сыр на средней терке.
Нарежьте вареный желток с помощью ножа и соедините его с натертым сыром.
Мелко порежьте промытую и высушенную зелень.
Добавьте зелень к начинки и тщательно перемешайте.
Начните формировать зразы.
Насыпьте пшеничную муку на плоскую тарелку.
Возьмите небольшое количество фарша и скатайте из него лепешку.
В центр каждой лепешки положите сырную начинку.
Аккуратно соедините края зразы, чтобы начинка не выпала.
Создайте компактную круглую котлету и обваляйте все зразы в муке.
На сковороде с толстым дном нагрейте растительное масло.
Выложите на нее сформированные котлеты и обжаривайте их с одной стороны до золотистой корочки.
Затем переверните на другую сторону и также обжаривайте до румяности.
Уменьшите огонь до среднего и накройте сковороду крышкой.
Жарьте зразы под крышкой в течение примерно 10-20 минут (в зависимости от вашей плиты).
Соблюдение этого метода жарки делает зразы особенно сочными, так как образование корочки помогает сохранить сок внутри.
После этого снимите сковороду с огня и подавайте блюдо.
Перейти на главную.