Зразы из картофельного пюре получаются удивительно мягкими и воздушными. А если в качестве начинки использовать сочное филе лосося… Это блюдо невозможно будет оставить без внимания!
1 Картофельные зразы с мясной начинкой | 2 Зразы картофельные с семгой |
3 Зразы по-кубански | 4 Рыбные зразы |
5 Зразы в духовке | 6 Мясные зразы с сыром |
7 Зразы «Птичье молоко» | 8 Зразы с печенью |
Ингредиенты:
Картофель — 700 грамм.
(или пюре картофельное — 600 грамм.)
Масло сливочное — 20 или 25 грамм.
Яйцо — 2 штуки.
Мука — 70 грамм.
Филе семги — 100 грамм.
Зелень петрушки — 0,25 пучка.
Масло оливковое — 0,5 столовые ложки.
Масло растительное — 1 столовая ложка.
Соль — по вкусу.
Перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление:
Картофель нужно сначала очистить и тщательно промыть, затем нарезать и залить водой.
Довести до кипения, добавить соль и варить до полной готовности, что займет около 20-25 минут.
После варки слить воду с горячего картофеля. Добавить немного сливочного масла и, пока картофель еще теплый, тщательно его размять.
Дать остыть до температуры примерно 40-50 градусов.
После этого в картофельную массу вводятся яйца и черный молотый перец. Все хорошо перемешать. Затем постепенно добавить муку и снова тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
Подготовить начинку:
Мелко нарежьте филе семги.
В сковороде нагрейте оливковое масло.
Обжаривайте кусочки филе на среднем огне, помешивая, до полной готовности, это займет примерно 10 минут.
Мелко нашинкуйте петрушку. Смешайте обжаренное филе с петрушкой, добавьте соль и черный перец, затем измельчите смесь вилкой.
Для лепки картофельных зраз лучше использовать влажные руки.
Отделите немного картофельного теста, взяв около 60-80 г. Сформируйте из него шарик, а потом сделайте лепешку.
В центр лепешки поместите начинку (примерно 10 г или 2 чайные ложки). Аккуратно залепите края, чтобы получился круглый пирожок.
На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите зразы и жарьте сначала с одной стороны на среднем огне до появления румяной корочки, это займет примерно 4 минуты.
Затем осторожно переверните зразы и обжаривайте еще 4 минуты до готовности с другой стороны.
Картофельные зразы с сёмгой. Видео.
Перейти на главную.