Существует множество рецептов, основанных на фарше, каждый из которых уникален и многие из них очень вкусные! Сегодня я хочу поделиться одним из моих самых любимых вариантов. Это мясные зразы с оригинальной начинкой — сыром и варёными яйцами! Приготовление таких мясных зразов довольно простое, и они прекрасно сочетаются с любым гарниром.

 

 

 1 Картофельные зразы с мясной начинкой  2 Зразы картофельные с семгой
 3 Зразы по-кубански  4 Рыбные зразы
 5 Зразы в духовке  6 Мясные зразы с сыром
 7 Зразы «Птичье молоко»  8 Зразы с печенью

 

Ингредиенты:

Зразы по-кубански
Фарш мясной — 600 грамм.
Лук репчатый — 1 штука.
Хлеб — 2 кусочка.
Молоко — 100 грамм.
Соль и Перец черный молотый — по вкусу.

Для начинки:
Сыр твёрдый — 100 грамм
Яйца отварные — 2 шуки.
Масло сливочное (замороженное) — 40 грамм.

Для панировки:
Яйца — 2 шуки.
Сухари панировочные — 100 грамм.
Соль — одна щепотка.

Приготовление:

Начинаем процесс с подготовки основы.
Батон без корки опускаем в молоко, а затем тщательно отжимаем его от лишней жидкости.
Лук натираем на крупной тёрке.
В натертый лук добавляем мясной фарш, соль, чёрный молотый перец и замоченный хлеб.
Все компоненты хорошо смешиваем и оставляем фарш настояться около 20 минут, чтобы ароматы смешались.
Теперь перейдём к начинке — это довольно просто.
На мелкой тёрке измельчаем сыр, варёные яйца и сливочное масло. Всё объединяем и перемешиваем до однородной массы.
Из полученной начинки формируем небольшие колбаски.
Затем из фарша (лучше использовать пищевую пленку) делаем маленькие лепёшки. В центре каждой лепёшки помещаем начинку.
Закручиваем мясо, придавая ему форму «сигар» с начинкой внутри.

Быстро подготавливаем панировку: взбиваем яйца с солью с помощью вилки.
Затем обмакиваем мясные зразы в яичной смеси и обваливаем в панировочных сухарях.
Включаем духовой шкаф, чтобы разогреть его до 200 градусов.
Обжариваем мясные зразы, которые начинены сыром и вареными яйцами, на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки с каждой стороны.
После этого помещаем зразы в предварительно разогретую духовку на 20 минут.
Они получаются невероятно сочными, как сам фарш, так и начинка!
В качестве гарнира рекомендую подавать отварной картофель, посыпанный укропом!

Видео рецепт:


Перейти на главную.