1 Гуляш из свинины.  2 Гуляш по-мадьярски
 3 Картофельный гуляш.  4 Гуляш по баварски
 5 Гуляш по-сегедски  6 Суп — гуляш

 

Суп — гуляш.

суп гуляшСуп-гуляш – это яркое, сытное и вкусное блюдо с кусочками говядины, картофелем и сладким перцем, которое сочетает в себе элементы как супа, так и основного блюда. Этот суп имеет насыщенную консистенцию, богатый аромат и такую питательность, что идеально подойдет для полноценного обеда. Обязательно попробуйте!

Рецепт №1

Данный рецепт рассчитан на 6 порций.

Ингредиенты:

Говядина — 600 грамм.
Помидоры очищенные резаные, в собственном соку — 1 банка (400 грамм) Можно и свежие.
Картофель — 350 грамм.
Перец болгарский красный — 230 грамм.
Лук репчатый — 150 грамм.
Чеснок — 3 зубчика (10 грамм.)
Вино красное сухое — 100 грамм.
Мука пшеничная — 45 грамм.
Семена тмина — 1 столовая ложка.
Паприка молотая — 1 столовая ложка.

Соль — по вкусу.
Перец красный молотый — по вкусу.
Масло растительное — 2,5-3,5 столовые ложки.
Петрушка свежая — 3-4 веточки.
Вода — 2 литра.

Приготовление:

Нарежьте картофель, перец, лук и чеснок, предварительно очистив их.
Говядину и картофель следует нарезать на небольшие кубики.
Лук нарежьте полукольцами, а сладкий перец – соломкой.
Чеснок измельчите с помощью ножа.
В отдельной миске соедините пшеничную муку, паприку, семена тмина и одну столовую ложку соли без горки.
Смешайте полученную массу с мясом, чтобы кусочки были полностью покрыты.
На сковороде разогрейте 1-2 столовые ложки растительного масла на сильном огне.
Выложите говядину в однослойный ряд и обжаривайте, помешивая, 2-3 минуты до золотистой корочки. Переложите обжаренное мясо в кастрюлю.
Вскипятите 2 литра воды и добавьте её в кострюлю с мясом.
Доведя до кипения варите 15 минут на среднем огне.
В оставшемся масле обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте его в кастрюлю.
После этого обжарьте сладкий перец и также добавьте в суп.
Доведите до кипения и варите еще полчаса.
Обжарьте чеснок, затем добавьте консервированные помидоры и тушите 10 минут.
Влейте вино, готовьте еще 10 минут, затем добавьте соус и картофель в суп.

Проверьте на соль и перец, варите 30 минут.
Мелко нарежьте петрушку, оставив несколько листиков для украшения.
После выключения добавьте петрушку в суп и дайте настояться.
Подавайте с свежим хлебом, украсив каждую порцию листиком петрушки.

Рецепт №2 Видео рецепт.

Ингредиенты:

* Бекон сырокопченый — 100 грамм. * Свинина, желательно шейка — 800 грамм. * Лук репчатый — 200 грамм. *Морковь — 300 грамм. * Картофель — 600 грамм. * Чеснок — 4 зубчика. * Паприка копченая — 3 столовых ложки. * Пиво светлое — 500 грамм (поллитра). * Мука пшеничная — 1 столовая ложка. * Бульон мясной — 1 литр. * Помидоры протертые — 250 грамм. * Сладкий перец, маринованный, можно заменить свежим — 125 грамм. * Соль — по вкусу. * Перец черный молотый — по вкусу. * Петрушка — 3 веточки. * Растительное масло — 2 столовые ложки. * Вода — 50 грамм.


Перейти на главную.