1 Гуляш из свинины. | 2 Гуляш по-мадьярски |
3 Картофельный гуляш. | 4 Гуляш по баварски |
5 Гуляш по-сегедски | 6 Суп — гуляш |
Гуляш по-мадьярски.
Гуляш – это традиционное блюдо венгерской кулинарии. Попробуйте создать этот сытный суп на основе куриного мяса, следуя классическому рецепту куриного гуляша. Он сочетает в себе как первое, так и второе блюдо в одной тарелке. Отличным дополнением к этому ужину станет рюмка венгерской палинки, а если её нет под рукой, то вполне подойдет и наша водка.
Ингредиенты:
Куриное филе — 600 грамм.
Свиной жир — 50 грамм.
Картофель — 700-800 грамм.
Лук репчатый — 2 штуки.
Томат-паста — 3 столовые ложки.
Паприка молотая — 1 чайная ложка.
Тмин — 1 щепотка.
Вода — 600-700 грамм.
Соль — по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления куриного гуляша.
Чтобы сделать гуляш куриный по-венгерски, начните с растопления смальца (или свиного жира) в заранее нагретом казане. Если желаете, можно использовать растительное масло, но это немного изменит оригинальный рецепт.
Обжарьте на нем нарезанный кубиками лук до золотистого цвета.
Хорошо промойте куриное филе, высушите его с помощью бумажного полотенца и нарежьте кубиками размером около 2 см.
Тушите курицу вместе с луком примерно 5 минут, добавив 50 мл воды, пока не изменится цвет мяса.
Затем добавьте к мясу тмин и паприку.
Влейте еще 200 мл воды и готовьте на медленном огне 20 минут.
Тем временем очистите и вымойте картошку, затем нарежьте ее кубиками и добавьте в казан.
Влейте 300 мл воды в смесь мяса и картофеля и тушите 10 минут.
Разведите томатную пасту с 100 мл воды и добавьте в гуляш, приправьте солью по вкусу.
Хорошо перемешайте и варите гуляш еще 5-10 минут, до готовности картофеля.
Убедитесь, что картошка не разварилась в кашу.
Подавайте горячим.
Перейти на главную.