1 Гуляш из свинины. | 2 Гуляш по-мадьярски |
3 Картофельный гуляш. | 4 Гуляш по баварски |
5 Гуляш по-сегедски | 6 Суп — гуляш |
Гуляш из свинины.
Как сделать идеальный свиной гуляш, чтобы мясо стало мягким и сочным, а само блюдо получилось вкусным и ароматным, как тот, что готовила бабушка в детстве? Этот рецепт свиного гуляша позволит вам создать именно такое угощение.
Ингредиенты:
Свинина — 1 килограмм.
Лук репчатый — 300 грамм.
Морковь — 80 грамм.
Томатная паста — 2 столовые ложки.
Мука пшеничная — 3 столовые ложки без горки.
Лавровый лист — 2 штуки.
Смесь специй для свинины — 1 чайная ложка.
Перец черный молотый — половина чайной ложки.
Соль — по вкусу.
Масло растительное — 2 столовых ложки.
Приготовление:
Свинину следует обсушить и нарезать кубиками небольшого размера.
На разогретую сковороду влить одну столовую ложку растительного масла. Обжарить кусочки мяса на сильном огне до появления золотистой корочки.
Лук очистить и нарубить мелкими кубиками.
Морковь также почистить и натереть на мелкой терке.
Вновь разогреть сковороду с оставшимся маслом и слегка обжарить лук на среднем огне в течение трех минут до золотистого оттенка.
К луку добавить натертую морковь и продолжать жарить еще две минуты.
Затем в сковороду к овощам положить обжаренное мясо, молотый черный перец и специи для свинины. Все перемешать и влить поллитра воды.
Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить смесь с мясом, луком и морковью в течение 30 минут.
На сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета, периодически помешивая.
Переложить в миску, влить 50 мл воды и тщательно перемешать, чтобы не образовались комки. Постепенно добавить еще воды до получения однородной массы.
В мясное блюдо добавить соль, томатную пасту, лавровый лист и разведенную муку. Хорошо перемешать и тушить говяжий гуляш еще 10 минут.
Это блюдо прекрасно сочетается с макаронами, картофельным пюре, отварным рисом или гречкой.
Видео рецепта:
Перейти на главную.