Помидоры обладают рядом полезных свойств:
Для иммунной системы: ликопин является мощным антиоксидантом и укрепляет иммунитет.
Для сердца: снижает уровень «плохого» холестерина в крови и помогает сердцу работать без сбоев.
Для зрения: защищает глаза от синего света, предотвращает усталость глаз и снижает риск глазных заболеваний.
Для сосудов: помогает поддерживать здоровый уровень артериального давления, снижает количество натрия в организме и очищает артерии.
Для кожи: защищает клетки кожи от вредного воздействия прямых солнечных лучей, улучшает структуру кожи и предотвращает преждевременное старение.
Для пищеварения: является хорошим источником клетчатки, которая помогает пище продвигаться по желудочно-кишечному тракту.
Для профилактики онкологии: предотвращает образование свободных радикалов и снижает риск возникновения онкологических заболеваний.
Для заживления ран и от боли: витамин К и уникальный природный антибиотик кверцетин в помидорах помогают снизить болевые ощущения и спазмы, способствуют скорейшему заживлению ран.
Для памяти и настроения: серотонин и тиамин в составе помидоров увеличивают концентрацию «гормона счастья» и успешно борются с депрессией.
Для этой консервации лучше взять томаты примерно одного калибра. В результате получатся душистые и пикантные плоды.
Из указанного перечня ингредиентов выйдет приблизительно четыре литровых банки корейских помидоров на зимний период.
Тщательно вымойте банки, используя пищевую соду. Затем проведите стерилизацию банок и крышек любым удобным для вас методом.
Ингредиенты:
Помидоры спелые — 2 килограмм.
Морковь — 4 штуки.
Перец болгарский — 5 штуки.
Уксус 9% — 100 грамм.
Масло растительное — 100 грамм.
Чеснок — 5 зубчиков (по вкусу).
Перец красный, или чили молотый — 1 столовая ложка, или по вкусу.
Соль — 2 столовых ложки.
Сахар — 100 грамм.
Зелень (петрушки, укропа, кинзы) — по вкусу.
Приготовление:
Томаты ополоснуть под водой.
Перец вымыть и освободить от семян. Морковь очистить от кожуры и промыть. Зубчики чеснока очистить.
Траву тщательно промыть и мелко нарубить.
Перец, морковь и чеснок измельчить мясорубкой. К полученной массе добавить сахарный песок, соль, острый перец чили (порошок), масло растительное, измельченную зелень и уксусную кислоту. Все старательно перемешать, пока сахар и соль полностью не растворятся.
Помидоры разделить на две части, удалить плодоножку.
В банку уложить слой половинок помидоров (срезом вниз).
После этого распределите слой измельченных овощей и пряных трав.
Повторяйте чередование слоев, пока не будут использованы все компоненты.
Накройте наполненные банки подготовленными крышками.
Поместите банки в широкую кастрюлю с подогретой водой (для предотвращения повреждения стекла, на дно рекомендуется положить тканевую салфетку).
Доведите воду до активного кипения. Простерилизуйте заготовку «Помидоры по-корейски» (в литровых банках) в течение 15 минут.
Плотно закройте банки крышками с помощью закаточной машинки.
Переверните банки в перевернутое положение, оберните теплым одеялом и оставьте до полного охлаждения.
Ваши «Помидоры по-корейски» на зиму готовы к употреблению.
Наслаждайтесь вкусом!
Перейти на главную.