На сайте собранны самые интересные и вкусные рецепты со всего мира. Но главный упор на лёгкость, быстроту и простоту приготовления. Из самых доступных и не дорогих продуктов. В общем рецепты для обычных людей.
Смотрите другие рецепты этого раздела.
Лечо – кулинарное творение венгерских кулинаров, полюбившееся во многих странах Центральной и Восточной Европы. Традиционный рецепт лечо предполагает использование таких ингредиентов, как сладкий перец, томаты и репчатый лук. Тем не менее, существуют вариации с добавлением цукини и баклажанов.
Лечо – распространенный способ консервирования овощей на зиму, и приготовление лечо – обычная практика для многих хозяек.
Рецепт №1
Классическое венгерское блюдо. Рецепт лечо для зимнего хранения.
Ингредиенты:
Перец сладкий — 2 килограмм.
Лук репчатый — 1 килограмм.
Помидор — 2 килограмм.
Масло растительное — 150 грамм.
Соль — 2 чайных ложек.
Сахар — 4 столовые ложки.
Перец черный горошком — 1 чайная ложка.
Перец душистый горошком — 4 штуки.
Лавровый лист — 2 штуки.
Уксус 9% — 3 столовая ложка.
Приготовление:
Тщательно вымыть и подготовить все необходимые овощи.
Томаты пропустить через мясорубку.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Сладкий перец нашинковать в виде соломки.
Добавить соль, сахар, растительное масло, черный и душистый перец горошком, а также лавровый лист для аромата.
Тушить овощную массу на медленном огне в течение часа.
В завершение добавить уксус, аккуратно распределить приготовленное лечо по стерилизованным банкам и герметично закрыть их винтовыми крышками или закатать ключом.
Рецепт №2
Рецепт №3
Перейти на главную.