Вяленые помидоры – это изысканный итальянский компонент, который в магазине стоит довольно дорого, однако в домашних условиях их приготовление не представляет особой сложности. Я предлагаю вам попробовать сделать вяленые помидоры в духовке, добавив к ним пряные травы, что придаст им уникальный вкус и аромат.
Рецепт № 1
Ингредиенты:
Помидоры — 20 штук.
Прованские травы с морской солью — 3 щепотки (по вкусу).
Перец чёрный молотый — 0,5 чайной ложки (по вкусу).
Чеснок — 1 зубчик.
Масло растительное для заливки — 5-6 столовых ложек.
Приготовление:
Чтобы приготовить вяленые помидоры в духовке,вам понадобятся — помидоры, прованские травы с морской солью, растительное масло, черный молотый перец и зубчики чеснока.
Также понадобится пергаментная бумага, чтобы застелить противень.
Помидоры можно использовать любого сорта, размера и формы. Единственное,что важно, — это не брать слишком спелые помидоры.
Разрежьте помидоры на 4 части.
Удалите семена с помощью ножа или чайной ложки.
Застелите противень пергаментной бумагой.
Выложите ломтики помидоров плотно друг к другу, но в 1 слой.
Добавьте прованские травы,перец и морскую соль.(Можно посыпать солью или другими травами).
Слегка полейте все помидоры растительным маслом.
Включите духовку и разогрейте ее до самой низкой температуры.
Поместите противень с помидорами в духовку.
Оставьте дверцу наполовину открытой и дайте помидорам вялится в течение 3-4 часов.
Через несколько часов вяленые помидоры в духовке будут готовы. Их уже можно есть или сохранить на зиму.
Для длительного хранения:
Очистите,вымойте и мелко нарежьте чеснок.
Возьмите банку объемом 0,5 литра и налейте на дно банки небольшое количество растительного масла.
Выложите слой вяленых помидоров.
Добавьте немного чеснока. Если вы сначала не добавляли зелень, можете сразу добавить ее в банку.
Выложите таким образом все вяленые помидоры. Слегка «утрамбуйте» вяленые помидоры, но не придавливайте их сильно.
Полейте помидоры растительным маслом так,что бы помидоры были полностью покрыты маслом.
Закройте крышкой и уберите в холодильник.
Рецепт № 2
Рецепт № 3
Рецепт № 4
Перейти на главную.