Получается 6 порций основного блюда.

 

504 Пельмени с грибами

 

Ингредиенты:

Тесто для пельменей:

Этого хватит примерно на 48 штук.

1 стакан универсальной муки плюс немного для замешивания и раскатывания
3/4 стакана муки для выпечки (не разрыхлителя)
2 крупных яйца
3/4 чайной ложки соли
1/4 стакана воды

Для наполнения:
200 грамм кипятка.
500 грамм сушёных белых грибов.
1 средняя луковица, нарезанная четвертинками.
2 измельчённых зубчика чеснока.
1 1/2 столовой ложки несолёного сливочного масла.
1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки.

Для посыпки луком:
450 грамм нарезанного лука
50 грамм несолёного сливочного масла

Гарнир:
Сметана по вкусу.

Приготовление:

Приготовьте начинку: залейте белые грибы кипятком в небольшой миске и оставьте на 10–20 минут, чтобы они размягчились. Достаньте белые грибы из воды, отожмите лишнюю жидкость обратно в миску и хорошо промойте, чтобы удалить песок. Процедите жидкость, в которой вымачивались грибы, через сито, застеленное бумажным полотенцем, в миску и оставьте.
Мелко нарежьте лук и чеснок в кухонном комбайне, затем добавьте кремини и белые грибы и измельчите до очень мелкого состояния.
Разогрейте сливочное масло в сковороде на умеренном огне, пока не перестанет образовываться пена, затем готовьте грибную смесь, часто помешивая, пока грибы не станут сухими и не потемнеют на 1 тон, около 8 минут. Добавьте сохранённую жидкость для вымачивания и тушите, часто помешивая, пока смесь не загустеет, не станет сухой и не начнёт подрумяниваться, около 15 минут (получится примерно 1 стакан начинки). Добавьте петрушку, соль и перец по вкусу. Полностью остудите.
Раскатайте тесто и начините вареники: разделите тесто на две части и раскатайте 1 часть на слегка присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 38 см, оставив остальное тесто в упаковке. Вырежьте круги (около 24) с помощью посыпанного мукой ножа. Положите 1 чайную ложку начинки в центр каждого круга. Работая с одним кругом за раз, смочите края водой и сложите пополам, чтобы получился полумесяц, защипнув края. Переложите готовые вареники на присыпанное мукой кухонное полотенце. Повторите с оставшимися кружками, затем приготовьте ещё вареники из оставшегося теста и начинки.

Приготовьте лук и вареники: обжарьте лук на сливочном масле в большой тяжёлой сковороде на умеренно слабом огне, часто помешивая, до золотистой корочки, примерно 30 минут. Посолите, поперчите и держите в тепле.
Отварите пирожки в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой до готовности, 12–15 минут. Выложите шумовкой на сковороду с луком. Аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись соусом, и сразу подавайте.
Заготовьте заранее: начинку можно приготовить за 2 дня до приготовления и охладить, накрыв крышкой. Пельмени с начинкой можно заморозить на 1 месяц. Замораживайте на противне до затвердевания, около 2 часов, затем переложите в герметичные пластиковые пакеты. Перед приготовлением разморозьте.
Смешайте муку в миске. Сделайте углубление в муке и добавьте яйца, соль и воду, затем перемешайте вилкой, не касаясь муки. Продолжайте перемешивать, постепенно добавляя муку в углубление, пока не получится мягкое тесто. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите, добавляя столько муки, сколько нужно, чтобы тесто не прилипало, пока оно не станет гладким и эластичным, около 8 минут. (Тесто будет мягким.) Накройте пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре минимум на 30 минут.
Заготовьте заранее: тесто можно приготовить за 2 часа до использования, хорошо завернуть в пищевую плёнку и охладить. Перед использованием доведите до комнатной температуры.

Перейти на главную.