Грибные пасты являются источником множества полезных веществ, способствующих здоровью: они насыщены клетчаткой, антиоксидантами, витаминами и минералами. Регулярное употребление грибов способствует поддержанию энергетического баланса в организме, улучшает настроение и положительно сказывается на иммунной системе. Десертные пасты объединяют в себе положительные свойства фруктов, ягод и орехов. Они представляют собой отличную альтернативу традиционным сладостям, таким как конфеты и шоколад, при этом принося дополнительную пользу организму.
505 Паштет грибной

Рецепт №1

Ингредиенты:

Грибы — 500 грамм.

Средних луковиц — 4 штуки.

Сметана — 150 грамм.

Масло сливочное — 60 грамм. (1/3 пачки 180-ти граммовой)

Мука — 2 столовые ложки с горкой.

Приправа (смесь перцев) — 2 щепотки не большие.

Травы итальянские — 2 щепотки не большие.

Соль — по вкусу.

Приготовление:

1 Отварить грибы с не большим количеством воды.

2 Воду отделить в отдельную посуду.

3 Обжарить лук, добавить грибы и обжарить слегка.

4 Растопить масло сливочное и добавив в него муку обжаривать до кремового цвета помешивая венчиком, что бы комочков не было.(буквально несколько секунд).

5 Добавить воду от грибов и довести до кипения.

6 Всё это добавить к грибам с луком.

7 Добавить туда же сметану, приправу, соль и тушить 10 минут.

8 Дать остыть и разбить блендером.

Рецепт №2

Рецепт №3

Рецепт №4

Перейти на главную.