Суп с грибами и фарро.

Фарро — это зёрна лущеной пшеницы. В английском языке Фарро называют «спельтой». В русском языке — полба. Есть не значительные различия в сортах пшеницы и способах обработки. Но, в принципе, это просто очищенные зёрна пшеницы.итальянский грибной суп

Ингредиенты:

70 грамм сушеных грибов.
2 столовые ложки растительного масла
1 средняя луковица, нарезанная кубиками
1 средняя морковь, нарезанная кубиками
2 зубчика чеснока, измельченные
500 грамм свежих грибов. (Если не шампиньоны, то ОБЯЗАТЕЛЬНО, отварить минимум 30 минут. Как раз и бульон пригодится.)
300 грамм говяжьего бульона или бульона без соли. Подойдёт и овощной, грибной (смотри выше) или куриный. Мы обычно варим мясо для салата «оливье» и добавляем этот бульон.

100 грамм фарро, перловой крупы или полбы, хорошо промытых.
50 грамм стакана сухого хереса
1 столовая ложка томатной пасты.
1 столовая ложка уксуса.
Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Залейте сушеные грибы 1 стаканом кипятка и отставьте в сторону на 20 минут, или пока будете готовить остальной суп.
Свежие грибы обрежьте и нарежьте ломтиками, затем измельчите до желаемой консистенции.
Разогрейте масло в глубокой кастрюле с толстым дном.
Обжаривайте лук и морковь на среднем огне, пока лук не начнет окрашиваться, примерно 10-15 минут. Добавьте чеснок и тушите в течение 30 секунд.
Добавьте свежие грибы и обжаривайте, пока из них не начнет выделяться жидкость, примерно 5-10 минут. Увеличьте огонь и добавьте крупу; тушите, пока она не начнет менять цвет (у меня этого не получилось, потому что грибная жидкость все еще плескалась).
Добавьте бульон, херес и томатную пасту.

Выньте сушёные грибы из жидкости для замачивания и мелко нарежьте их.
Процедите жидкость для замачивания, чтобы удалить крупинки, и добавьте эту жидкость и нарезанные белые грибы в горшочек.
Приправьте солью и перцем и тушите около 40 минут, пока крупинки не станут мягкими. Добавьте уксус, добавьте приправы и подавайте.

Видео приготовление:


Перейти на главную.