На сайте собранны самые интересные и вкусные рецепты со всего мира. Но главный упор на лёгкость, быстроту и простоту приготовления. Из самых доступных и не дорогих продуктов. В общем рецепты для обычных людей.
Смотрите другие рецепты этого раздела.
Хумус — это традиционное блюдо восточной кухни, которое готовится из вареного нуту, оливкового масла и тахини.
Он обладает бархатистой кремообразной текстурой, напоминающей пюре, и имеет тонкий ореховый аромат.
Слово «хумус» в арабском и иврите переводится как «нут».
Существует множество вариаций хумуса, отличающихся как по вкусовым добавкам, так и по консистенции. В одной лишь стране можно найти десятки способов его приготовления. Порой его делают достаточно густым для подачи в качестве закуски, а иногда – более жидким, чтобы использовать как соус. Вкус может варьироваться от остроты до нейтральности, что зависит от ингредиентов, используемых в рецепте.
Предлагаю попробовать грибной хумус с фасолью.

Ингредиенты:
1 сухая фасоль — 200 грамм,
2 зубчик чеснока — 1 штука,
3 лимонный сок — 2 столовые ложки,
4 тахини — 1,5 столовая ложка,
5 молотая зира — 1 чайная ложка,
6 соль — половина чайной ложки,
7 репчатый лук — 1 шт.,
8 шампиньоны, или другие грибы — 250 г,
9 растительное масло — по вкусу.
Приготовление:
1 Фасоль промыть, поместить в емкость, залить холодной водой и оставить на ночь с добавлением 1/4 ч. л. соды.
2 Утром воду слить, снова промыть фасоль и переложить в кастрюлю, снова залив свежей водой.
3 Довести до кипения, уменьшить огонь и варить фасоль до готовности, затем откинуть её на дуршлаг, сохранив часть бульона.
4 Фасоль поместить в миску, добавить нарезанный чеснок, немного бульона и пюрировать блендером.
5 Приправить кумином, то есть зирой, и солью по вкусу.
6 Добавить в смесь лимонный сок.
7 Продолжая взбивать, добавлять тахини и понемногу растительное масло до получения однородной массы.
8 Свежие грибы хорошенько промыть чистой водой, обсушить и нарезать ломтиками. 9 Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, затем добавить грибы и жарить до готовности. Не забывая постоянно помешивать.
10 Посолить и поперчить. Дождаться полного остывания.
11 Готовые грибы с луком соединить с фасолевым хумусом. Закуска готова!
Перейти на главную.