Количество порций — 16. Время приготовления — 45 минут.
Ингредиенты:
120 грамм горького шоколада.
10 столовых ложек (130 граммов) оливкового масла с мягким вкусом.
1 3/4 стакана (345 граммов) сахарного песка.
1/4 стакана (20 граммов) несладкого какао-порошка, любого.
1/2 чайной ложки соли.
3 больших яйца.
1 столовая ложка (15 грамм) ванильного экстракта.
2/3 стакана (85 грамм) муки.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 °C.
Застелите квадратный противень размером пергаментной бумагой, заходя на бортики.
Смажьте бортики и углы противня антипригарным спреем.
Положите шоколад и оливковое масло в большую миску и растопите большую часть шоколада на водяной бане или в микроволновой печи в течение 30 секунд.
Снимите с огня, перемешайте до получения однородной массы и полного растворения шоколада.
Взбейте сахар, какао и соль до получения однородной массы, затем по одному взбейте яйца, а затем ваниль.
Добавьте муку и выложите тесто в подготовленную форму, распределите по всей поверхности, затем слегка посыпьте крупной солью.
Выпекайте от 30 до 34 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Переложите на решётку и дайте остыть в течение 10 минут.
Затем с помощью пергаментной бумаги аккуратно переложите брауни из формы на решётку.
Дайте остыть ещё 10 минут, если можете это выдержать, затем разрежьте на 16 квадратов. Никто не знает почему, но поверьте мне, одноразовый пластиковый нож — самый простой способ аккуратно разрезать брауни, даже если они горячие.
Заблаговременно: я люблю хранить оставшиеся брауни в холодильнике, чтобы они были максимально нежными. Брауни также хорошо замораживаются, плотно упакованные в герметичный контейнер, как минимум на месяц.
Видео рецепта:
Перейти на главную.