1 Крепы французские. | 2 Американские панкейки |
3 Датч беби | 4 Австрийский кайзершмаррн |
5 Ирландские боксти | 6 Японские дораяки |
7 Индийская доса | 8 Апам балик |
Название этого блюда переводится как «жареный гонг». Этот уникальный музыкальный инструмент стал первым «прибором», на котором были приготовлены дораяки. По преданию, самурай по имени Бэнкэй забыл свой гонг в доме у сельского жителя. Тот, не растерявшись, нашел ему применение и начал жарить на гонге легкие блинчики, напоминающие по текстуре бисквиты.
Первоначально дораяки готовили без начинки. Впервые подавать их как сэндвичи начали в 1914 году в токийском районе Уэно.
Традиционно начинкой для дораяков служит сладкая паста анко, которая изготавливается из бобов, вареных с добавлением сахара или меда. В нашей стране пасту анко достать непросто, поэтому начинку можно смело заменить на более знакомые и доступные варианты: шоколадную или ореховую пасту, джем, варенье, сливки или сладкий крем.
Дораяки отличаются от обычных блинчиков не только начинкой, но и составом теста, в которое обычно добавляют мед для особого вкуса.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 130 грамм.
Яйца куриные — 2 штуки.
Разрыхлитель — 5 грамм.
Сахар — 60 грамм.
Мёд жидкий— 2 столовые ложки.
Вода — 50 грамм.
Для начинки:
Паста анко или любой ее аналог — 200 грамм.
Приготовление:
Яйца с сахаром взбивайте при помощи миксера, пока не образуется пена.
Затем добавьте мед и продолжайте взбивать около 3 минут, пока не получите пышную массу.
Влейте воду, добавьте просеянную муку и разрыхлитель.
Замесите тесто до однородного состояния.
Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом.
На центр сковороды выложите круг теста диаметром 8–10 см.
Как только на поверхности блина начнут образовываться пузырьки, переверните его с помощью лопатки. Повторяйте процесс с оставшимся тестом.
На середину одного из блинов положите пасту анко, шоколад или арахисовую пасту, накройте вторым блином и подавайте к столу.
Перейти на главную.