1 Крепы французские.  2 Американские панкейки
 3 Датч беби  4 Австрийский кайзершмаррн
 5 Ирландские боксти  6 Японские дораяки
 7 Индийская доса  8 Апам балик

 

6063 датч беби
6063 датч беби

Это блюдо совершенно не похоже на привычные блины или оладьи. Прежде всего, его не жарят на плите, а выпекают в духовке. Поэтому вам потребуется сковорода с высокими краями, устойчивая к высоким температурам, предпочтительно чугунная или металлическая. Во-вторых, вместо обычной стопки блинов вы получите одну большую, пышную лепешку. И, поверьте, вы не останетесь голодными.
История этого угощения считается запутанной. Вероятнее всего, его возникновение относится к первой половине XX века в Америке. Основу составили немецкие блины и булочки поповер, которые также готовятся в духовке. Однако название блюда имеет отношение к другой стране. «Dutch baby» переводится как «голландская детка». Существует версия, что его следовало бы назвать «Deutsch baby», и в названии произошла ошибка.

Тем не менее, датч беби довольно известны и в Нидерландах, хотя называть их исконно голландским блюдом не совсем корректно. Исторические события не повлияли на вкус этого угощения. Блин получается воздушным, с нежной сердцевиной и хрустящей корочкой, его часто подают с фруктами и ягодами. Мы рекомендуем попробовать датч беби с карамелизированными яблоками.

Ингредиенты:

Сливочное масло — 50 грамм
Сахар — 50 грамм.
Яйца куриные — 4 штуки.
Пшеничная мука — 140 грамм.
Молоко — 240 грамм.
Яблоки — 2 штуки.
Корица молотая — 2 чайных ложки.

Приготовление:

В сковороде растопите масло и добавьте к нему сахар с корицей.
Ждите, пока сахар начнет впитывать тепло и плавиться, не допуская его подгорания.
Нарежьте яблоки на тонкие дольки и поместите их в сковороду с карамельной смесью.
Аккуратно перемешайте, чтобы дольки покрылись соусом, затем снимите с огня.
Разогрейте духовку до 220°C.
Приготовьте тесто, смешав в большой миске яйца с мукой до получения однородной массы.

Постепенно влейте теплое молоко, продолжая мешать. Консистенция теста должна быть жидкой, как для блинов.
Залейте тесто поверх карамелизованных яблок.
Поместите сковороду в предварительно разогретую духовку на 15–20 минут.
Блинчик должен увеличиться в объеме, но при охлаждении вернется к исходному состоянию.
Перед подачей посыпьте датч беби сахарной пудрой и подавайте теплым.

Перейти на главную.