1 Крепы французские. | 2 Американские панкейки |
3 Датч беби | 4 Австрийский кайзершмаррн |
5 Ирландские боксти | 6 Японские дораяки |
7 Индийская доса | 8 Апам балик |
В США предпочитают более толстые изделия. Американские блины, которые немного отличаются от российских, именуются панкейками и больше напоминают популярные оладьи. Тем не менее, это не одно и то же. По своей текстуре панкейки скорее напоминают бисквит, в то время как оладьи – это пышные русские блины.
Тесто для панкейков часто готовят на основе жирного молока или сливок. Рецепт также требует добавления разрыхлителя или обычной соды, что делает консистенцию более мягкой и воздушной. На своей родине это блюдо обычно готовят на специальной сковороде, которая имеет несколько отсеков для маленьких блинчиков и иногда крышку, позволяющую не переворачивать панкейки во время приготовления.
Сервировать стопку румяных панкейков можно по своему усмотрению. Например, их можно полить медом, кленовым сиропом, вареньем или шоколадным соусом, чтобы добавить разнообразия и сделать блюдо более вкусным.
Ингредиенты:
Молоко 3,2% — 500 грамм.
Яйца куриные — 3 штуки.
Мука пшеничная — 500 грамм.
Сахар — 30 грамм.
Разрыхлитель — 15 грамм.
Соль — 1 щепотка. По вкусу.
Способ приготовления:
Взбейте яйца вместе с молоком с помощью венчика.
Затем добавьте просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Тщательно перемешайте тесто и оставьте его на 20 минут.
Как только тесто станет пухлым и его консистенция будет напоминать густую сметану, можно приступать к растапливанию сливочного масла на сковороде.
Согласно рецепту, толстые блины готовят с обеих сторон до золотистой корочки.
Перед подачей блины складывают в стопку, щедро смазывают сливочным маслом и поливают сладким сиропом или медом.
Видео рецепт:
Перейти на главную.