Что такое подгоревший баскский чизкейк? Также называемый чизкейк Сан-Себастьян, он существует с конца 80-х, когда его приготовил повар по имени Сантьяго Ривера в своем ресторане и баре pintxo La Vina в Сан-Себастьяне, Испания.
Есть целый ряд особенностей, которые отличают его от чизкейков в американском стиле, самая главная из которых — отсутствие корочки грэм.
У чизкейка не только нет корочки, его часто подают ближе к комнатной температуре, поэтому на вкус он менее плотный. Он слегка напоминает флан из-за добавления жирных сливок. Выпекается при более высокой температуре, поэтому получается подгоревший и карамелизированный верх, который великолепно контрастирует со сливочной начинкой.00 басский чизкейк

Количество порций: от 8 до 10
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

2/3 стакана (130 грамм) сахарного песка.
1/3 стакана (45 грамм) кукурузного крахмала.
1/2 чайной ложки соли.
500 грамм сливочного сыра.

3 больших яйца.
2 чайные ложки ванильного экстракта или 1 чайная ложка ванильного экстракта плюс 1 чайная ложка пасты из стручка ванили.
2 столовые ложки лимонного сока.
250 грамм жирных сливок.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 218 °C.
Форму для выпечки хлеба застелите одним большим куском пергаментной бумаги, прижатой по углам и по бокам.
Я оставляю лишнюю бумагу натянутой по краю, что также помогает уберечь вас от перелива.
Поставьте форму для выпечки на противень с бортиками, на случай перелива (но у меня его никогда не было).
01 басский чмизкейк
В кухонном комбайне или высокоскоростном блендере: Смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль в пустой миске для смешивания. (Убедитесь, что крышка закрыта, иначе кукурузный крахмал растечется облаком пыли.)
Нарежьте холодный сливочный сыр крупными кусками, добавьте в сахарную смесь и взбивайте до получения однородной массы, а сливочный сыр станет мягким, соскребая его в миску один или два раза.
Добавляйте яйца по одному и взбивайте до однородности, затем соскребайте со стенок миски (да, каждый раз).
В третье яйцо добавьте ваниль и лимонный сок, прежде чем взбивать и еще раз промазать по бокам.
Добавьте сливки и взбейте, чтобы они равномерно распределились.

Вылейте в подготовленную форму, убедившись, что все это попало в пергаментную бумагу.
Переложите в духовку и выпекайте в течение 40-50 минут или до образования пышной массы, густой золотисто-коричневой корочки и умеренно дрожащей консистенции на противне. В моем чизкейке внутренняя температура составляла от 190 до 200 °, что намного выше, чем у обычного чизкейка, но текстура была идеальной.
02 басский чизкейк

Баскский чизкейк. Видео.


Перейти на главную.