На сайте собранны самые интересные и вкусные рецепты со всего мира. Но главный упор на лёгкость, быстроту и простоту приготовления. Из самых доступных и не дорогих продуктов. В общем рецепты для обычных людей.
Смотрите другие рецепты этого раздела.
1 Окрошка постная | 2 Окрошка с колбасой |
3 Окрошка на томатном соке | 4 Болгарская окрошка Таратор |
5 Окрошка грибная | 6 Цитрусовая окрошка |
7 Окрошка по-домашнему | 8 Рыбная окрошка |
Рыбная окрошка по-сибирски это не обычное, вернее не привычное блюдо для большинства любителей окрошки. Впрочем, как и рыбная солянка. Но, в сибири это блюдо довольно известно и пользуются любовью сибиряков. Просто ради интереса советую попробовать. Уверен, что не разочаруетесь.
Ингредиенты:
Рыба морская 300-500 грамм, или осётр 300-500 грамм, или севрюга 300-500 грамм, или белуга 300-500 грамм.
Огурцы 300 грамм.
Лук зелёный 150 грамм.
Сметана 1 стакан (200 грамм).
Яйца 3 штуки.
Соль по вкусу.
Сахар по вкусу.
Горчица по вкусу.
Корень петрушки 1 штука.
Корень сельдерея 1 штука.
Морковь 1 штука.
Лавровый лист по вкусу.
Перец душистый 4-5 горошин.
Приготовление:
Рыбу, предварительно подготовленную, отварить с добавлением кореньев, лаврового листа и душистого перца горошком в небольшом объеме воды.
Извлечь из бульона и дать остыть.
Огурцы очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками.
Зеленый лук мелко нашинковать, присолить и слегка помять.
Яйца измельчить.
В глубокую миску или кастрюлю вылить сметану, разбавить ее квасом (около полутора литров), затем добавить огурцы, зеленый лук и яйца.
Приправить горчицей, солью и сахаром по вкусу.
Отварную рыбу нарезать крупными или мелкими кусками (как больше нравится), разложить по тарелкам и залить окрошкой.
Сверху посыпать измельченной петрушкой и укропом.
Для приготовления рыбной окрошки подойдет любая рыба с плотным мясом.
Наиболее изысканный вкус получится с осетриной, севрюгой или белугой.
Перейти на главную.