1 Борщ со свининой  2 Борщ с грибами
 3 Флотский борщ  4 Сухой борщ
 5 Борщ по германски  6 Борщ в хлебе

 

борщ классическийНе могу точно сказать, почему этот борщ получил именно такое имя. Тем не менее, флотский борщ оказался весьма вкусным, поэтому спешу поделиться рецептом.

Рецепт № 1

Ингредиенты:

Капуста — 200 грамм.
Картошка — 200 грамм.
Свекла — 300-400 грамм.
Морковь — 1 штука.
Лук — 1 штука.

Корень петрушки — 1 штука.
Копчености — 300 грамм.
Растительное масло — 3 столовые ложки.
Соль — 1 чайная ложка.
Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки.
Лавровый лист — 1 штука.
Вода — 1,5 литра.

Приготовление:

Очистите морковь, промойте её и нарежьте соломкой.
Свеклу также необходимо очистить, вымыть и нарезать соломкой.
Петрушку стоит почистить и мелко нарубить.
Лук следует очистить и мелко порезать.
Капусту нарежьте «квадратиками».
Картошку очистите, хорошо промойте и нарежьте кубиками или брусочками.
На сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте морковь и обжаривайте на среднем огне, помешивая, в течение семи минут.
На сковороде нагреть 2 столовые ложки масла и положить туда свеклу.
Тушить свеклу под крышкой на среднем огне в течение 10 минут.

В кастрюле доведите до кипения воду. Добавьте капусту и вновь доведите до кипения.
Затем введите нарезанный картофель и варите 10 минут.
Добавьте подготовленные коренья (свеклу, морковь, петрушку) и лук. Продолжайте варить еще 5 минут.
После этого введите томатную пасту и варите еще 5 минут.
Не забудьте посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
Варите еще 5 минут, после чего выключите плиту.
Нарежьте копчености.
Разлейте борщ по тарелкам, добавляя в каждую порцию копчености.
Флотский борщ готов. Приятного аппетита!

Рецепт № 2 Видео.

Борщ по флотски, по ГОСТу СССР.

Перейти на главную.